Проблемы с выделенным сервером Valheim, зависание, подключение, сбои, ошибки и их исправления


Valheim теперь доступен в Steam с ранним доступом, и это хит 2021 года, которого никто не ожидает. Игра ставит игроков на место скандинавов с возможностью строить поселения, исследовать и побеждать в кооперативном режиме. Однако его популярность сопровождается справедливой долей критики, поскольку из-за проблем с производительностью время игры становится тяжелым. Мы собрали некоторые из наиболее заметных проблем в Valheim прямо сейчас, такие как сбои и проблемы с производительностью. Однако вы должны учитывать, что ранний доступ означает, что игра все еще находится в разработке, и следует ожидать случайных проблем. Имея это в виду, обратите внимание на некоторые исправления ниже.

Valheim вылетает при запуске

Сбои при запуске — обычная проблема для видеоигр, и Valheim не исключение. Это главным образом потому, что большую часть времени это не проблема самой игры. Скорее всего, виновато ваше программное обеспечение или оборудование. Первое, что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему, — внести Valheim в белый список из своей антивирусной программы и брандмауэра, чтобы гарантировать, что безопасность не будет мешать игре. Теперь убедитесь, что вы запускаете игру от имени администратора, чтобы добавить еще один уровень защиты к вашей попытке.

Если это не сработало, вы можете проверить, есть ли у вас ожидающие обновления для вашей версии Windows. При необходимости установите их. Сделайте то же самое с драйверами графического процессора, чтобы убедиться, что ваша графика соответствует требованиям Valheim.

Низкий FPS / низкая производительность

У Valheim сейчас проблемы с низким FPS и производительностью. Поскольку это факт, что игра в раннем доступе будет иметь некоторые проблемы с производительностью, есть некоторые вещи, которые вы можете попытаться минимизировать. Для начала взгляните на драйверы вашего графического процессора и установите все новые обновления, если они доступны.

Если это не улучшит ваш FPS, откройте программное обеспечение видеокарты и отключите некоторые из наиболее требовательных настроек, например V-Sync. В частности, мы хотим, чтобы игра работала с максимальной производительностью, поэтому измените настройки соответствующим образом. Кроме того, отключите любые сторонние программы слоев, которые могут повлиять на производительность игры, даже если это ваш любимый Discord.

Выделенный сервер Valheim не появляется

Игроки сообщают, что при создании собственных выделенных серверов они не могут к ним подключиться. Первое, что вы можете попробовать, это увидеть порт, который вы в настоящее время используете для своего сервера, и добавить +1 к его номеру. Затем попробуйте снова подключиться. Некоторые фанаты сообщают, что добавление сервера в избранное через Steam и повторная попытка подключения через несколько раз в конечном итоге приведет к тому, что вы присоединитесь к серверу. Само собой разумеется, что создатель сервера должен быть в сети, чтобы вы могли присоединиться. Если описанные выше обходные пути не работают, лучше всего перезагрузить хост на вашем сервере и попробовать присоединиться к нему снова после завершения сброса.

Отключено от выделенного сервера Valheim

Хотя у нас нет точного способа решения этой ошибки, пользователь Reddit предложил игрокам довольно нетрадиционный способ полностью избавиться от нее. Многие игроки подтвердили, что это исправление работает, поэтому вы можете попробовать его сами и посмотреть, повезет ли вам тоже:

Мы не могли видеть выделенный сервер моего друга на внутреннем порте 2456, когда перенаправляли порты. Мы поняли, что когда мы добавляем сервер на страницу сервера Steam, нам нужно было использовать 2457 в конце IP-адреса. Итак, мы подумали, что вместо перенаправления внутреннего порта 2456 мы попробуем 2457. После перезапуска серверного скрипта мы наконец увидим сервер.

Замораживание игры

Наблюдать за тем, как ваша игра зависает в определенных областях, несомненно, будет больно. Более того, если вы обнаружите, что обходной путь, который вы можете попробовать, — это проверка файлов игры. Для этого щелкните правой кнопкой мыши название игры и выберите «Свойства». Затем перейдите в Локальные файлы, а затем проверьте целостность файлов игры.

Подождите, пока файлы игры не будут проверены, и попробуйте снова запустить игру. Если он по-прежнему зависает, добавьте игру в белый список из своей антивирусной программы и брандмауэра, если вы еще этого не сделали. Если это не сработало, лучше всего повторно загрузить игру. Или вы можете связаться со службой поддержки игры и попросить команду найти решение вашей проблемы, если таковая имеется.

Проблема с камерой и элементами управления

Игроки сообщают, что после подключения геймпада к своему ПК для игры в Valheim их камера и элементы управления вышли из строя. Команда разработчиков изучает проблему прямо сейчас. Единственный обходной путь, который вы можете попробовать в этом случае, — это полностью отключить геймпад и использовать обычную клавиатуру и мышь, пока не будет готово исправление.

.dll Ошибки

Если вы получаете сообщения об ошибках, содержащие имена файлов с расширением.dll, у вас есть одно универсальное исправление, которое может помочь вам без проблем запустить Valheim. Для этого вам нужно перейти на Страница загрузки Microsoft и загрузите последние версии x64 и x86. Установите их оба и попробуйте снова запустить игру с правами администратора.

Если вы застряли в сбоях даже после этого, попробуйте запустить игру прямо из исполняемого файла с правами администратора. Если это не сработает, лучше всего поискать в сети конкретные ошибки .dll или обратиться в службу поддержки игры за персонализированным решением.

Разработчики Valheim опубликовали список известных проблем, над которыми они работают прямо сейчас. Это включает в себя:

  • Не могу найти сервер в списке серверов
  • Проблемы с подключением
  • Сбой
  • Синхронизация на многопользовательских серверах
  • Выбрать мир — ошибка загрузки
  • Удаление персонажа

Это все сбои, ошибки и падения производительности, которые мы можем найти в Valheim прямо сейчас. По крайней мере, те, у которых есть обходные пути. Valheim — отличная игра даже в раннем доступе, и если дать ей время развиваться, то в долгосрочной перспективе она окупится. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, которые выходят за рамки классических исправлений, вам следует связаться с командой разработчиков, поскольку они открыты для заявок и попросят кого-нибудь помочь вам с вашей проблемой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *