Все местоположения божественного шлема Тотка (карта) – Zelda Tears of the Kingdom


Хотя в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom нет божественных зверей, божественные шлемы — милая отсылка к ним. Рядом с каждой из основных деревень игры (Рито, Горон, Зора и Герудо) есть Божественный Шлем. Они не только являются хорошими пасхальными яйцами для Божественного Зверя из «Дыхания дикой природы», но также дают Линку несколько хороших бонусов.

Как найти Божественные шлемы в Zelda Totk (Tears of the Kingdom)

Первые четыре мудреца в Tears of the Kingdom дадут Линку побочный квест на получение Божественного Шлема, который связан с их соответствующей областью:

  • Тулин: на верхней хижине в деревне Рито
  • Юнобо: центр города Горон
  • Сидон: Тронный зал владений Зоры
  • Риджу: Тронный зал города Герудо

Каждый мудрец подскажет Линку, где находится каждый Божественный Шлем. Подсказки будут даваться только после завершения сюжетной миссии каждого мудреца, но игроки могут искать их в любое время.

Изображение через Pro Game Guides

Как найти божественный шлем Вах Медох

Тулин расскажет Линку, что секретное сокровище спрятано там, где встречаются три горячие воды. Это относится к трем горячим источникам, найденным в горах Хебра: Гофлам, Шерфин и Стурнида. Середина между этими горячими источниками находится прямо здесь, где находится синий маркер:

Скриншот от Pro Game Guides

Эта область на самом деле находится в пещере, поэтому игрокам нужно будет бегать к западу от Байрона Сноушелл. На западе огромная глыба льда (координаты: -3960, 3251, 0237). Игрокам нужно будет расплавить его, чтобы получить доступ к пещере за его пределами.

Скриншот от Pro Game Guides

Здесь есть несколько способов растопить лед. Хотя я просто развел костры. Линк может расплавить его, держа в руках огнестрельное оружие или бросив желе Красного Чу Чу, но этот процесс очень долгий. Я обнаружил, что лед тает быстрее у костра. У меня также были лишние дрова, поэтому я продолжал разводить костры, пока ледяная глыба не уменьшилась в размерах.

Скриншот от Pro Game Guides

За ледяной глыбой находится Пещера Снежной Раковины Северного Бирона, под которой находится Божественный Шлем Вах Медох. Во-первых, игрокам нужно взорвать завалы, сплавив бомбу со стрелой. Это откроет пещеру со статуей совы внизу и порывом воздуха, вытекающим из середины.

Хотя их трудно увидеть, в стенах, окружающих эту пещеру, спрятано несколько груд щебня. Поэтому игрокам нужно взлететь, найти эти груды щебня и расстрелять их бомбовыми стрелами.

Скриншот от Pro Game Guides

Три из них заставят воду течь в пещеру, и как только все три водяных смерча откроются, статуя совы сдвинется, открывая секретный проход с сундуком для Божественного Шлема Вах Медох прямо там.

Скриншот от Pro Game Guides

Связанный: Где находится Храм Духа в TOTK (Zelda Tears of the Kingdom)?

Как найти Божественный шлем Вах Рудания в Zelda Totk (Tears of the Kingdom)

Игроки могут получить этот квест, поговорив с Юнобо в центре города Горон. Старейшина Юнобо вспоминает историю о двух сражающихся ящерицах: одна охотится за сокровищем, а другая прячется от него. Сокровищем здесь является божественный шлем Вах Рудания, но на самом деле он не имеет в виду буквальных ящериц; скорее, есть два озера, похожие на ящериц.

Эти озера находятся в северо-западной части Горы Смерти. Самый быстрый способ добраться туда — телепортироваться к храму Сибаджитак и идти на запад. Северное озеро — это ящерица, охотящаяся за сокровищами, а южное озеро — ящерица, прячущаяся на вершине платформы. Найдите «голову» северного озера, чтобы обнаружить, что оно указывает на секретную пещеру (координаты: 2199, 3081, 0405).

Скриншот от Pro Game Guides

Взорвите щебень бомбовой стрелой. Внутри будет сундук с божественным шлемом Вах Рудания. В этой пещере нет особых головоломок; просто подойдите и возьмите его.

Как получить Божественный шлем Вах Рута в Zelda Totk (Tears of the Kingdom)

Что касается божественного шлема Вах Рута, то он больше всего ассоциируется с Сидоном, мудрецом Зоры. Он будет ждать во владениях Зоры, и в его подсказке упоминается пещера под огромной рыбой. Это, безусловно, огромная статуя рыбы за тронным залом.

В подсказке также упоминается длинный мост, который ведет ко входу во владения Зоры. Наконец, подсказка заканчивается предложением нырнуть между двумя водопадами. Это на самом деле указывает на то, что за водопадом есть пещера, которая течет под мостом во владения Зоры (координаты: 3245, 0383, 0077).

Идите к этому мосту и спрыгивайте там, где начинается водопад. Скользите в водопад, где находится пещера под владениями Зоры.

Скриншот от Pro Game Guides

Эта пещера является домом для пропасти, ведущей к Заброшенной шахте Ланайру в Глубинах, но игроки пока захотят избежать этого и пройти мимо.

В другом конце пещеры находится еще один водопад, мимо которого Линк может пройти. Направляйтесь туда и плывите через водопад, чтобы найти в сундуке божественный шлем Вах Рута.

Скриншот от Pro Game Guides

Связанный: Карта местоположения и путь Дракона Света в Zelda Tears of the Kingdom (TotK)

Как получить Божественный шлем Вах Наборис в Zelda Totk (Tears of the Kingdom)

Поиск этого божественного шлема очень похож на квест в пустыне Герудо в «Дыхании дикой природы». Риджу говорит Линку, что фехтовальщик в пустыне указывает на сокровища в регионе Герудо. Это отсылка к статуям фехтовальщиков в пустыне за пределами города Герудо, и их мечи указывают путь к Божественному Шлему.

Первый мечник, которого Линк может найти в городе Герудо, находится прямо у северного выхода (координаты: -3991, -2861, 0041).

Скриншот от Pro Game Guides

В этот момент я только что построил самолет Zonai с автосборкой, чтобы я мог видеть, куда направлены мечи (было действительно приятно иметь возможность просто пролететь над Молдугой, не начав битву).

В конце концов, мечи укажут на область на северо-западе пустыни Герудо с небольшим скелетом, к западу от долины Каруса.

Скриншот от Pro Game Guides

Под скелетом есть небольшая дыра, забитая щебнем на земле (координаты: -4671, -1973, 0024).

Скриншот от Pro Game Guides

Выстрелите через это отверстие стрелой бомбы, чтобы открыть вход в подземные руины Западного Герудо. Линк спустится по туннелю, который заканчивается комнатой, где стены покрыты щебнем. Здесь есть фехтовальщик Герудо, указывающий путь вперед, но на самом деле игрокам нужно идти направо и сбивать обломки на правой стене.

Скриншот от Pro Game Guides

Сказать, что здесь много мусора, это ничего не сказать. Когда я прошел через это, я, должно быть, сломал как минимум десять орудий. Именно по этой причине я настоятельно рекомендую использовать здесь дух Юнобо. Его способность разбивать завалы позволит игрокам сохранить прочность оружия.

В противном случае в обломках спрятаны тонны ржавых клейморов. Это сильный пул каменных молотков, которые игроки могут объединить, чтобы разбить щебень. Стрелы-бомбы здесь тоже работают, но так легко исчерпать бомбы.

По мере того, как Линк проходит через обломки, он находит все больше и больше точек фехтовальщика, куда ему следует идти дальше. Следуйте по этому следу, чтобы оказаться в узком коридоре за решеткой. В конце коридора Линку нужно убрать еще одну группу щебня. За ним находится сундук с божественным шлемом Вах Наборис.

Скриншот от Pro Game Guides

Хотите больше руководств Zelda Tears of the Kingdom? Pro Game Guides расскажет вам обо всех локациях Колтина в TotK (Zelda Tears of the Kingdom).

Добавить комментарий