Все секреты Final Fantasy 16


Final Fantasy XVI — новейшая версия легендарной франшизы, которая оставила неизгладимый след в игровой индустрии, установив новые стандарты в жанре RPG. В новом названии появилось много новых функций, таких как переработанная графика и боевая система в реальном времени, но также принесли нам много новых секретов и неоднозначных отсылок. Будучи преданным завершением, я всегда обыскиваю каждый закоулок в игре, не желая пропустить ни одной пасхалки, которой угостили нас разработчики. В этой статье рассказывается обо всех секретах, которые мы обнаружили в Final Fantasy XVI, так что обязательно ознакомьтесь с ней!

Секреты и пасхалки Final Fantasy XVI раскрыты

Особенности ФФ16 много секретов и пасхалок, которую игроки, скорее всего, пропустят при первом прохождении кампании. Помимо нескольких пропущенных трофейных квестов и оружия, которые вы можете легко пропустить, если слишком далеко продвинетесь в основной сюжет игры, есть также важные внутриигровые ресурсы, которые позволяют вам создавать мощные, меняющие игру предметы.

Связанный: Как получить чокобо в Final Fantasy 16

Раскрыты все пасхалки Final Fantasy XVI

FFXVI также включает в себя несколько пасхальных яиц и отсылки к предыдущим играм франшизы, что теперь стало нормой. Было сделано множество ссылок, чтобы напомнить игрокам о старых традициях серии FF и повторяющихся элементах. Такие мелкие детали могут остаться незамеченными или даже показаться неуместными для тех, кто никогда не играл в предыдущие игры, но мне очень понравилось видеть некоторые из них и ненавязчиво напоминать обо всех тех деталях, которые заставили нас полюбить эту франшизу.

лучший друг предъявителя

Торгал — отличный компаньон Клайва в FFXVI, помогающий ему в бою и составляющий компанию. С тех пор, как я впервые увидел его маленьким щенком, я задался вопросом, смогу ли я погладить Торгала в игре, только чтобы узнать, что, сделав это, я даже могу разблокировать один из трофеев. Собачий свисток Клайва — самое захватывающее знакомство, которое вернуло меня во времена, когда я играл в Final Fantasy X. Только позже я убедился, что звук свистка был тем же самым звуковым образцом, который Тидус использовал при обучении. Юна как свистеть.

Шепот прошлого

Еще один взрыв из прошлого происходит во время основного квеста «Возвращение домой», когда Клайв посещает деревню Отдых Марты. Только самые проницательные заметят одинокое чучело, которое очень похоже на самого милого персонажа Final Fantasy 9 Виви Орнитье. Черный маг, обладающий довольно изящными способностями, Виви был одним из самых запоминающихся персонажей благодаря своему трагическому прошлому и истории взросления, которая заставила многих игроков плакать.

Просто еще один Spuni Bard

Скриншот от Pro Game Guides

Эта отсылка восходит к самым ранним дням Final Fantasy, когда она была еще одной игрой. Подземелья и Драконы-вдохновленный РПГ. Знаменитое жаркое Эдварда-принца, приготовленное Теллой, вероятно, является самой запоминающейся цитатой из Final Fantasy 4, а позже стало основной шуткой для всех бардов, особенно во франшизе Final Fantasy. Как воспоминание о прошлом франшизы, в Убежище можно найти неигрового персонажа по имени Спуни Бард, играющего на лютне.

Связанный: все места охоты в Final Fantasy 16

Секретная концовка Final Fantasy XVI — существует ли она?

В то время как Final Fantasy XVI не включает никаких скрытых окончаний, многие поклонники серии, в том числе и я, задавались вопросом, есть ли в игре секретный финал, который можно как-то разблокировать, предоставляя альтернативу завершению истории Клайва или, возможно, развивая ее дальше. Не портя полностью финал, оставаясь верным сложному повествованию франшизы, истинный смысл скрыт в символизме и тонких намеках, а не в объяснении финала по частям для удовольствия игроков.

Секретное оружие и предметы Final Fantasy XVI, которые можно пропустить

Меч Готтердаммерунг FF16

Одна из самых желанных разблокировок в FFXVI — это меч Gotterdammerung, сумерки богов. Игроки могут разблокировать его, выполнив все четыре части побочного квеста Blacksmith’s Blues. Быть на стороне хорошей кузницы всегда было бы разумным решением. Тем не менее, в этой игре это действительно окупается, потому что вы будете вознаграждены мечом с настолько хорошими характеристиками, что с ним может соперничать только оружие Ultima, меч, который вам нужен, чтобы закончить игру и начать Новую игру + для создания.

Основная путаница возникла из-за того, что игроки случайно продали некоторые жизненно важные компоненты, не зная, что они понадобятся им позже для изготовления меча. Поскольку чертеж меча вы получаете только после завершения всех четырех глав побочного квеста, вы обычно не знаете, какие ресурсы вам потребуются для его изготовления, что делает Gotterdammerung предметом, который очень трудно пропустить в Final Fantasy XVI.

Как получить собственного чокобо в FF XVI

Еще один совершенно пропущенный и не очень известный факт в FF16 заключается в том, что вы можете получить своего собственного чокобо по имени Амброзия в побочном квесте «Белокрылое чудо». По завершении вы будете вознаграждены вашим личным ездовым животным, которого вы сможете призвать из любой точки мира, при условии, что вы не находитесь в городе или в убежище.

Ищете другие статьи Final Fantasy XVI, которые помогут вам в вашем путешествии по спасению мира? Не смотрите дальше, у нас есть то, что вам нужно! Ознакомьтесь с лучшими эйконами для использования в Final Fantasy 16, Ranked и всеми эйконами, отсутствующими в Final Fantasy 16, только в профессиональных руководствах по игре!

Добавить комментарий