Как работает мана в Legends of Runeterra?


Как и в других коллекционных карточных играх, Legends of Runeterra требует, чтобы вы тратили ману, чтобы играть в карты. Мана — ваш основной ресурс, позволяющий разыгрывать как существ, так и заклинания за указанную стоимость маны. Однако эта концепция может сбить с толку новых игроков, поскольку она работает иначе, чем земли в Magic: The Gathering и энергия в Slay the Spire. Как только вы освоитесь, система маны Legends of Runeterra станет глотком свежего воздуха для любого игрока в ККИ. Вот как работает мана в Legends of Runeterra.

Объяснение системы маны в Legends of Runeterra

Как получить ману?

Скриншот от Pro Game Guides

В начале каждого матча вы всегда начинаете с одной маны. С этим единственным кусочком маны вы можете играть в карты с 1 в левом верхнем углу. Например, если бы вы разыграли эту карту «Неустрашимый разбойник», вы бы потратили одну ману. Каждый раунд ваша мана пополняется, а ваш максимальный запас маны увеличивается на единицу. Чтобы проверить, сколько маны у вас есть на данный момент, посмотрите на синие слоты в правой части арены. Здесь вы можете просмотреть как свою ману, так и ману противника.

В Legends of Runeterra есть два типа маны. Одна называется просто маной и используется для разыгрывания карт персонажей и заклинаний. Другая называется маной заклинаний и может использоваться только для оплаты карт заклинаний. В то время как обычная мана накапливается каждый раунд, мана заклинаний пополняется только в том случае, если у вас есть лишняя мана в конце раунда. Чтобы узнать, сколько у вас маны для заклинаний, найдите три круглых значка под слотами для маны.

Есть ли другие способы получить ману в Legends of Runeterra?

Изображение Pro Game Guides

Некоторые карты позволяют восполнить запас маны, когда они атакуют отряд. Другие карты, такие как Wolfrider, создают пустые камни маны, которые со временем можно заполнить. Карта Eager Apprentice — отличный способ поддерживать ману, поскольку при розыгрыше она дает две маны заклинаний. Он стоит всего две маны, чтобы играть, что является отличной сделкой. Если вы хотите создать колоду регенерации маны, попробуйте собрать колоду Демасии и Фрельйорда.

Связанный: Genshin Impact – как играть и выигрывать ККИ Genius Invokation

Почему некоторые карты в Legends of Runeterra стоят тонны маны?

Изображение Pro Game Guides

Хотя существует множество недорогих карт, некоторые из них требуют невероятного количества маны. Эти карты редко выходят в свет, так как большинство игр не длятся до 10 раунда. Несмотря на высокую цену, дорогие карты могут изменить ход игры. Например, спелл-карта под названием «Разрушение» может стоить девять маны, но она уничтожает все юниты на поле. Это действие может спасти, казалось бы, проигранную игру, переломив ситуацию в вашу пользу. Некоторые карты могут стоить целое состояние, но их способность создавать или ломать игры компенсирует это.

Чтобы узнать больше об играх для создания колод, ознакомьтесь с 7 лучшими играми, такими как Inscryption, в Руководствах по играм для профессионалов.

Добавить комментарий