В чем разница между OBS и Streamlabs?


Когда вы начнете стриминг, вы столкнетесь с неизбежной задачей решить, какое программное обеспечение для вещания использовать. Есть много вариантов, но два самых популярных — это OBS и Streamlabs. Но в чем разница между этими двумя программами с одинаковыми названиями?

OBS или Open Broadcaster Software — это бесплатная программа для захвата экрана и трансляции с открытым исходным кодом. Это полностью некоммерческий проект, и его может полностью настроить любой сторонний разработчик. Streamlabs — это также бесплатное приложение для захвата экрана и трансляции, основанное на программном обеспечении OBS, но имеющее ряд специальных возможностей и связанных с ним продуктов премиум-класса.

Streamlabs никоим образом не связан с OBS, за исключением того факта, что он использует открытый исходный код OBS в качестве основы для своей платформы. Как ни странно, Streamlabs также раньше назывался Streamlabs OBS, прежде чем он изменил свое название после разногласий.

Это противоречие возникло из-за серии криков Streamlabs об использовании ими программного обеспечения с открытым исходным кодом, а не программного обеспечения с открытым исходным кодом в своих продуктах. После вызывается Lightstream, программное обеспечение, которое улучшает потоковую передачу игровых консолей, другие компании, такие как Elgato, и разработчики OBS рассказали об использовании Streamlabs своих товарных знаков и соглашений об именах. В конечном итоге Streamlabs изменила название своего продукта Streamlabs OBS на просто Streamlabs.

Основное различие между Streamlabs и OBS

Изображение через Streamlabs

Streamlabs предлагает премиальную подписку под названием Prime, которая предоставляет темы, потоковую передачу на нескольких платформах, приложения, которые помогают создавать наложения, и многое другое. Это также помогает находить платное спонсорство и создавать товары.

OBS не предлагает эти услуги, но всегда полностью бесплатен и допускает еще большую настройку. Однако начало самостоятельной настройки может поначалу сбивать с толку. Возможно, вам придется создавать ресурсы с нуля или использовать бесплатные онлайн-источники для таких вещей, как макеты потоков, окна чата и все остальное.

Представьте, что Streamlabs — это коробка с мелками и книжка-раскраска — вы можете свободно раскрашивать, но только внутри линий. ОБС — это чистый холст и карандаш. Вы должны рисовать все с нуля, и потребуется время, чтобы научиться, но у вас есть полная свобода делать то, что вы хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *