Final Fantasy XIV Limit Breaks: что они делают и как их использовать


Limit Breaks — это потрясающие, мощные атаки, которые могут быть одними из самых мощных инструментов в арсенале игрока, если вы знаете, как их использовать. Впервые появившись как «Атаки отчаяния» в Final Fantasy VI, название «Limit Break» появилось только в Final Fantasy VII.

С тех пор лимит-брейки появляются почти во всех играх серии, и Final Fantasy XIV не исключение. Вот что они собой представляют и как их можно эффективно использовать.

Изображение через Square Enix

Чтобы использовать Limit Break, сначала откройте Действия и черты характера раздел главного меню в игре. Оттуда спуститесь к Общий tab, и вы окажетесь посреди целого списка команд, с которыми вы, возможно, не знакомы, включая Limit Break. Эти команды можно установить на панель быстрого доступа для быстрого и легкого использования в будущем.

Лимит-брейки можно использовать только в партийная среда, таких как рейды, испытания и подземелья, и шкала для использования этих всемогущих атак разделяется всей партией. Если один игрок использует ограничение лимита, всей группе придется дождаться заполнения шкалы, прежде чем кто-либо сможет использовать другой. Имея это в виду, давайте разберемся, как они работают.

Связанный: Как получить косметику Крылья Дьявола в Final Fantasy XIV: Endwalker

Лимитные перерывы

Лимит-брейки есть три уровня силы и предлагают различные эффекты в зависимости от роли, которую играет ваш персонаж. У каждого задания также есть уникальная анимация для конкретной атаки третьего уровня.

Изображение через Square Enix

Танк:

Танки известны тем, что представляют собой кирпичные дома на поле боя, привлекают внимание врагов и принимают атаки, чтобы обезопасить членов группы. Их Limit Break только помогает с этой тяжелой задачей. Танки создают Бафф области действия тот увеличивает защиту для всех членов группы в пределах своего поля на короткое время:

  • Первый уровень — Бафф Area of ​​Effect, который снижает урон, получаемый всеми членами группы, на 20 процентов в течение 10 секунд.
  • Второй уровень — Бафф Area of ​​Effect, который снижает урон, получаемый всеми членами группы, на 40 процентов в течение 15 секунд.
  • Уровень Третий — Бафф Area of ​​Effect, который снижает урон, получаемый всеми членами группы, на 80 процентов в течение восьми секунд.

Магический урон дальнего боя в секунду:

Обладая мощными и взрывными заклинаниями, заклинатели — это сила, с которой нужно считаться на поле боя. Их предел приобретает силу, когда поражено больше целей. Таким образом, поражение двух, четырех и шести целей придаст этой атаке немного более сильную силу, чем превышение лимита рукопашного боя первого, второго и трех уровней соответственно:

  • Первый уровень — Мощная подвижная атака по области действия
  • Второй уровень — Атака по подвижной области с силой x2,167 урона первого уровня
  • Уровень Третий — Атака по подвижной области с силой х3,5 урона первого уровня.

Физический урон дальнего боя в секунду:

В этой роли идет дождь из стрел и пуль, цель которого — наносить урон на расстоянии. Этот лимит-брейк запускает луч по прямой перед пользователем, нанося урон врагам, оказавшимся на его пути. Подобно прорыву ограничения магического урона в секунду дальнего боя, эта атака приобретает силу, когда поражено больше целей. Таким образом, попадание по одной, двум и трем (или более) целям придаст этой атаке немного более сильную силу, чем превышение лимита рукопашного боя первого, второго и трех уровней соответственно:

  • Первый уровень — Мощная лучевая атака по области действия, которая стреляет по прямой линии
  • Второй уровень — Атака луча по области с силой x2,167 урона первого уровня
  • Уровень Третий — Атака луча по площади с силой x3,5 урона первого уровня

Ближний бой:

Эта роль DPS зависит от скорости и позиционирования, чтобы подойти близко и лично, нанося быстрые, разрушительные удары. Превышение лимита рукопашного боя нацеливается на одного врага нанести огромный урон:

Изображение через Square Enix
  • Первый уровень — Тяжелая атака по одной цели
  • Второй уровень — Атака по одной цели с мощностью х2,2 урона первого уровня
  • Уровень Третий — Атака по одной цели с мощностью x3,5 урона первого уровня

Связанный: Все заклинания и способности астролога в Final Fantasy XIV: Endwalker Update

Целитель:

Имея в своем распоряжении широкий спектр баффов и восстанавливающих заклинаний, у целителей есть важная задача — поддерживать жизнь членов группы, исследуя подземелья и сражаясь с боссами. Срыв лимита целителя только облегчает эту работу, накладывая Заклинание Area of ​​Effect, восстанавливающее здоровье и магию для всех членов группы в области. На третьем уровне он добавляет эффект поднятия любых членов группы нокаутом:

  • Первый уровень — Восстанавливает 25 процентов здоровья и магии всех ближайших членов группы
  • Второй уровень — Восстанавливает 60 процентов здоровья и магии всех ближайших членов группы
  • Уровень Третий — Восстанавливает 100% здоровья и магии всех ближайших членов и оживляет всех членов группы, которые нокаутировали.

Независимо от того, какую роль вы решите играть, все лимит-брейки жизнеспособны и очень эффективны. Каждый Limit Break специально разработан для каждой роли и может дать огромное преимущество вашей группе в крайнем случае. Все, что вам осталось, это использовать свои новые знания и силу, чтобы покорить эти подземелья!

Ищете более интересный контент для Final Fantasy XIV? Проверьте, что такое аллагановские надгробия афоризма? в профессиональных руководствах по играм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *