Как победить элитную четверку Берту в бриллиантовом бриллианте и сияющей жемчужине


Второй член Элитной Четверки — мастер наземного типа, но все они разделяют общую слабость травы. Даже без Тортерры есть много покемонов, которые способны изучать приемы травяного типа с высоким уроном, чтобы быстро справиться с битвой.

Команда Берты

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides
  • Quagsire Уровень 55 — Этот покемон может быть очень громоздким и надежно восстанавливается с помощью Восстанавливаться поверх Полного восстановления Берты. Она имеет Водопоглощение что заставляет его восстанавливать HP при ударе с помощью движений Water Type. Берта может переключить Quagsire на атаки типа воды игрока, если они отключат его раньше в битве. Пока это не сильно ударит, Токсичный может уничтожить покемонов игрока.
  • Whiscash Уровень 55 — Хотя Grass в четыре раза эффективнее против этого покемона, он также имеет Риндо Берри. Ягода вдвое снижает урон от атак типа травы, но ее все еще можно уничтожить одной атакой. Однако важно вынуть его быстро, так как он может использовать Отрыжка чтобы нанести суперэффективный урон любым типам травы, с которыми он сталкивается.
  • Голем Уровень 56 — Это будет единственный покемон, который всегда выживает с одним HP из-за своей способности, Крепкий. Его можно настроить с помощью Рок Польский перед тем, как начать наносить урон, поэтому приоритетные движения могут гарантировать нокаут, если он в конечном итоге превзойдет любого покемона, с которым столкнется. Берта может использовать полное восстановление, так что может быть полезно уменьшить его с помощью более низкого повреждающего движения, прежде чем ударить его очень эффективно.
  • Sudowoodo Уровень 56 — При плохой специальной защите этого покемона лучше всего уничтожить специальной атакой. Оно имеет Ситрус Берри чтобы восстановить четверть своего HP, но его можно легко снять с помощью Surf или Giga Drain.
  • Hippowdon Уровень 59 — Хотя этот Покемон может не сильно ударить, у него есть множество приемов, которые могут быть очень эффективными против многих Покемонов. Когда у него мало HP, он будет использовать Отдых и мгновенно просыпаюсь со своим Често Берри. Он несет Ледяной Клык, Хруст, и Землетрясение.

Связанный: Все награды Battle Tower в Pokémon Brilliant Diamond и Shining Pearl

Команды

У наземных типов есть три слабости, и команда Берты не очень хорошо защищает себя от них. Воды, Трава, и Лед все суперэффективны против типов грунта, но типизация Quagsire и Whiscash делает их суперэффективными только с травой.

Типы травы

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides
  • Тортерра — Хотя Ледяной Клык Хиппоудона может нанести ему серьезный урон, Тортерра — идеальный бой против команды Берты. Возможность настройки с Мечи танец или Рок Польский, этот покемон может Землетрясение и Деревянный молот его путь к победе с легкостью. Поскольку он является громоздким для защиты, Покемон Берты едва ли может нанести ему большой урон. Даже при низком уровне он может восстанавливаться с Синтез или несколько полных восстановлений.
  • Roserade — Этот покемон — лучший тип травы, который игроки, не выбравшие Тортерру, могут поймать до Элитной четверки. Благодаря высокой специальной атаке Энергетический шар, огромнейшая утечка, или Лепестковая метель способен уничтожить большую часть команды Берты одним ударом. Однако не рекомендуется использовать Petal Blizzard против Golem, поскольку Берта может продолжать лечить его, пока Roserade не сбивается с толку.

Связанный: Как изучить Ultimate Moves для начинающих в Pokémon Brilliant Diamond и Shining Pearl

Типы воды

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides
  • Эмполеон — Каким бы хорошим ни был этот стартовый покемон, Эмполеон слабо переносит движения наземного типа. Если его пригласить для остальной части Элитной Четверки и Чемпиона, Эмполеон научится Аква Джет который может пригодиться против любого покемона с низким уровнем здоровья. Используется в основном против Голема, который уже настроен с помощью Rock Polish.
  • Гьярадос — Этого покемона почти наверняка поймают во время Nuzlocke, и он является отличным выбором для элитной четверки. Танец дракона Никогда не следует недооценивать, но это может быть рискованно против Судовудо и Голема Берты, так как у них есть суперэффективные движения Rock Type. Ледяной Клык по-прежнему будет наносить большой урон Whiscash и Quagsire и Водопад позаботится обо всех остальных покемонах без танцев дракона.
  • Октиллерия — Покемон Octillery, которого часто не замечают, имеет плохие характеристики защиты, но компенсирует это своим покрытием. У него равномерно высокая атака и специальная атака, что позволяет делать такие ходы, как Энергетический шар или Водопад очень полезно против Берты. Для других участников он способен учиться Огнемет, Thunderbolt, и даже Ледяной луч. Используя этого Покемона с настройками Reflect и Lightscreen, Pokémon может обеспечить ему защиту, необходимую для прохождения команд.
  • Пелиппер — Несмотря на то, что Пелиппер слаб против движений Rock Type, он представляет собой серьезную угрозу против Elite Four. ураган отлично работает против типов воды / грунта, которые есть у Берты, и против погодных условий Серфинг или Ошпарить все остальное вынесет. Голем по-прежнему представляет собой угрозу, но игроки могут попытаться накачать Пелиппера с помощью Запасы чтобы убедиться, что его защита достаточно высока, чтобы справиться со всем, что Голем пытается изобразить.
  • Бибарель — После обучения Проклинать на 58 уровне Бибарель становится практически неудержимым. Его способность, Простой, удваивает изменения его характеристик, заставляя Проклятие давать ему два этапа увеличения Атаки и Защиты, снижая при этом его Скорость. Для специальной защиты он также может изучить Амнезию. Он может научиться Узел травы для Quagsire, но с его повышением характеристик даже Сила хватит вынуть. Это сильно недооценено, и Nuzlockers могут захотеть взять с собой, если у них мало покемонов.
  • Milotic — Благодаря высокой специальной атаке и дополнительной защите в сочетании с огненной сферой Милотик — один из лучших вариантов для элитной четверки. Ошпарить или Серфинг, Ледяной луч, и Пульс дракона являются его лучшими вариантами нападения с несколькими вариантами поддержки. Его можно безопасно настроить Отражать и Светлый экран а также заставить покемонов переключиться с Хвост дракона.

В целом хороший покемон

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides
  • Алаказам — Хотя у этого покемона плохая защита, его высокая скорость и особая атака делают его идеальным для переключения после нокаута. Энергетический шар и Узел травы это лучший ход против покемонов Берты и Теневой мяч может быть использован для следующего члена Elite Four.
  • Weavile — Как и у Алаказама, у Weavile плохая защита, но высокая скорость и атака. Имея доступ к приоритетному ходу в обоих Быстрая атака и Осколок льдаэтот покемон может гарантировать нокаут на отполированном камнем големе или на быстром покемоне будущего члена Элитной четверки.
  • Мисмагиус — Этот покемон может безопасно переключиться на Землетрясение с помощью Левитировать Способность. С доступом к покрытию движется как Энергетический шар и Ослепительный блескнельзя недооценивать его наступательные возможности. Он также может узнать Воля O Wisp чтобы сжечь покемонов и понизить их характеристики атаки или повысить его собственную специальную атаку с помощью Противный участок.

Для получения дополнительных руководств по Pokémon Brilliant Diamond и Shining Pearl ознакомьтесь с разделом «Как победить Elite Four Aaron в Brilliant Diamond» и «Shining Pearl» в руководствах Pro Game.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.