Руководство для начинающих Monster Hunter Rise

Monster Hunter Rise Beginners Tips


Это руководство для начинающих по Monster Hunter Rise расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы начать работу с MHR, если вы играете в игру впервые.

Руководство для начинающих Monster Hunter Rise

Monster Hunter Rise, будучи довольно простой игрой для тех, кто разбирается в этом жанре, может быть немного сложной для новых игроков.

Ниже приведены несколько советов и тактик, которые помогут вам начать, если вы новичок в игре.

Чайный магазин Ямоги

В деревне Камура находится небольшой чайный магазин, которым управляет Ямоги и где подают данго.

Данго прокачает вашу статистику, и это поможет вам в битвах или где-то еще в игре.

Однако это не самая лучшая часть этого чайного магазина. Вы можете комбинировать до трех разных видов данго, чтобы внести немного разнообразия в свою статистику.

Вам может потребоваться несколько посещений магазина, чтобы найти идеальную комбинацию, соответствующую вашему стилю игры, но когда вы это сделаете, вы сможете ее сохранить.

Таким образом, вам не придется искать одни и те же Данго снова и снова, а значит, вы сэкономите время. По мере прохождения игры будет открываться больше Данго.

Странствующий торговец

Кагеро — странствующий торговец, у которого есть магазин в деревне Камура. В Kagero есть все необходимое для крафта материалов.

Если у вас есть немного денег, и вы хотите купить необходимые ингредиенты, а не искать их, то магазин Kagero — это универсальный магазин для всех ваших нужд.

Бадди Плаза

Геймплей кажется неполным без найма напарника. Приятелей можно было нанять в Buddy Plaza.

В Monster Hunter Rise доступен целый ряд новых паламутов, и самое приятное в них то, что вы также можете на них ездить.

Это интересное новое развитие игровой механики недавнего названия по сравнению с предыдущими названиями Monster Hunter.

Вы также можете собрать собственную команду друзей-компаньонов по вашему выбору, а также нанять несколько очень опытных собак и кошек.

Если вы чувствуете, что у вас не так много вариантов выбора компаньона, тогда продолжайте и выполните несколько квестов в додзё приятелей, чтобы разблокировать еще несколько.

Кроме того, если вы наймете больше приятелей, чем требуется, они будут добавлены в зарезервированный список.

Также на поиски материалов можно отправить приятелей, находящихся в режиме ожидания. Все нанятые вами друзья-компаньоны могут быть настроены на доске друзей.

Режимы игры

В игру можно играть онлайн с игроками со всего мира или в автономном режиме и совместно с вашими местными друзьями.

Оба этих режима имеют собственный набор квестов, и чтобы переключаться между ними во время игры, вам нужно поговорить с почтальоном Сенри.

Доступ к Nintendo E-shop также осуществляется через Senri во время игры.

Квесты

Квесты вам дает Миното. В оффлайн и онлайн режимах будут доступны разные квесты.

Во время квестов вы можете взаимодействовать с дикой природой и растениями. Это даст вам много полезных предметов.

Единственный способ узнать и понять, что для чего нужно, — это взаимодействовать со всеми эндемичными дикими животными. Собрав их, не забудьте использовать их в битвах.

Разница между деревенскими и узловыми квестами

В Monster Hunter Rise есть два подхода к выполнению квестов. Оба подхода отличаются друг от друга и имеют разный прогресс ранжирования.

Квесты в деревне — это квесты для одного игрока, в которые можно играть только самостоятельно. Эти квесты Сказка миссии, которые способствуют кампании игры.

Квесты Hub, с другой стороны, представляют собой многопользовательские миссии, в которые вы можете играть со своими друзьями. Однако вы также можете выполнять эти миссии самостоятельно.

Есть и другие ключевые квесты, которые вы можете выполнить, чтобы разблокировать срочный квест. Убедитесь, что вы выполнили срочное задание, чтобы сильно повысить свой ранг охотника.

Сосредоточьтесь на обоих квестах, чтобы повысить свой ранг охотника, вместо того, чтобы выполнять только один из них.

Выполните квест «Проверка специальной лицензии»

Более простой способ быстро повысить свой ранг Хаба без выполнения квестов Хаба — выполнить квест «Специальный тест лицензии». Вы разблокируете квест «Проверка специальной лицензии» после достижения 4-го ранга охотника.

Вы можете разблокировать квест «Проверка специальной лицензии», только если ваш ранг деревни выше, чем ваш ранг центра.

Wirebug

Это один из новых навыков, представленных в Monster Hunter Rise. Обычно вы получаете два заряда для этой способности.

Несмотря на то, что они со временем пополняются, если вы хотите использовать его сверх двух зарядов, вы можете искать предметы, которые увеличивают эти заряды до трех.

Wirebug также можно использовать для исследования труднодоступных мест.

Монстры

Как мы можем завершить это руководство, не говоря об единственной вещи, вокруг которой вращается эта игра, — о борьбе с монстрами! Вы будете сражаться с этими монстрами как на открытом воздухе, так и в пещерах.

Находясь в пещерах, вы должны быть бдительны, так как на крыше над вами могут быть монстры. И совсем не обязательно, что вам придется столкнуться с одним монстром за раз. На вас могут напасть несколько монстров со всех сторон.

Когда в регионе есть несколько монстров, вы можете повернуть их друг к другу с помощью Wyvern Riding и наслаждаться шоу. После того, как они будут побеждены, вы также можете управлять ими, используя атаку Silk Bind или Puppet Spider.

После того, как монстры будут побеждены, их части тел можно будет собрать.

Вы также можете потренироваться сражаться с монстрами в тренировочной зоне, где есть множество настраиваемых параметров, которые помогут вам выбрать бой, наиболее подходящий для вашего уровня навыков.

После того, как вы правильно потренировались, убедитесь, что вы подготовились заранее, прежде чем сразиться с настоящим монстром. Проведите исследование и возьмите с собой необходимые зелья и противоядия.

Помимо этого, броня, которую вы носите, играет решающую роль в определении хода битвы.

Множество доспехов станет доступно для создания по мере продвижения в игре. Вы также можете носить в битве многослойные доспехи, которые могут предложить вам лучшую защиту.

Лучшее оружие для начала

В Monster Hunter Rise есть 14 видов оружия на выбор. Каждое оружие предлагает игроку различные стили игры и приемы. Овладение одним оружием — сложная задача, но при достаточном обучении и использовании вы получите контроль над ним.

Лучшее стартовое оружие — Длинный меч, который дает игроку возможность агрессивного стиля игры, а также высокий DPS.

Вы также можете ознакомиться с нашим руководством по оружию с длинным мечом, чтобы узнать больше об этом оружии.

Проверьте свое оружие в тренировочной зоне

Чтобы получить представление о выбранном вами оружии, вы всегда можете протестировать его в тренировочной зоне, прежде чем отправиться на задание. Вы можете проверить их против врага по имени Toadversary в тренировочной зоне.

Чтобы получить доступ к тренировочной зоне, подойдите к лодке в Buddy Plaza и установите настройки самостоятельно.

Хамон Кузнец

Хамон поможет вам создавать различные предметы в игре, а также поможет вам улучшить или настроить свой арсенал.

Бадди Смит

Этот кузнец Felyne поможет вам создавать предметы для ваших приятелей-компаньонов.

Ящик с припасами

Во время охотничьих туров вы встретите несколько ящиков с припасами, и в них может быть много бесплатного и полезного снаряжения. Не упускайте из виду их и взаимодействуйте с каждым из них.

Если в ящике с припасами находится более одного набора одинаковых предметов, выберите только один, а остальные оставьте своим товарищам по команде.

Поешьте, прежде чем идти в бой

Необходимо поддерживать здоровье вашего охотника, прежде чем вы столкнетесь со своими врагами. Вы можете использовать способности своего охотника в полной мере только после того, как накормите его.

Возьмите блюдо Bunny Dango в одном из чайных магазинов Yamogi в Monster Hunter Rise. Поедание блюда избавит от чувства голода и даст вашему охотнику случайные положительные эффекты.

Пестрый микс

Вы также можете купить еще одно блюдо под названием Motley Mix, которое позволяет вам использовать запасные пищевые материалы и готовить из них расходные материалы. Это позволяет вам перерабатывать запасные предметы для использования, а не тратить их впустую.

Каждый раз, когда вы заказываете блюдо, вам будет выдаваться 1x Билет на Данго, который увеличивает шансы получить усиление способностей вашего охотника.

Переключение навыков

Навыки переключения открываются по мере прохождения ранга охотника. Это позволяет вам хранить различные атаки в вашем наборе навыков. Эти навыки можно поменять местами с другими навыками в бою по команде.

Настройте свои навыки переключения в соответствии со своим стилем игры, чтобы получить от них максимальную отдачу.

Создавайте лучшее снаряжение

После победы над монстрами из них выпадают редкие материалы, которые можно использовать для изготовления лучшего снаряжения для охотника. Каждый из материалов поставляется с различными баффами, которые улучшают управляемость, мобильность, прочность и т. д. вашего снаряжения.

Вы также можете использовать материалы, которые вы найдете или соберете, для улучшения снаряжения ваших друзей.

Поиграйте с настройками камеры

Вы всегда можете настроить камеру по своему усмотрению, перейдя в настройки камеры. Отсюда попробуйте использовать Focus и Lock-On Camera.

Их крайне важно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, и они окажут огромное влияние на вашу игру.

Эндемичные жизненные баффы

Endemic Life — это ценные предметы в Monster Hunter Rise, которые дают вам временные баффы к вашим атакам, защите, мобильности и многому другому.

Убедитесь, что вы их подобрали, если встретите их, или вы можете продать наградные предметы за деньги, чтобы купить баффы Endemic Life.

Оседлайте монстров, чтобы сражаться с другими монстрами

Одна из недавно представленных механик в Monster Hunter Rise позволяет вам оседлать монстра и использовать его для нападения на других монстров. Эта новая механика называется «Поездка на виверне». Wyvern Riding можно инициировать разными способами.

Нанесение урона Wirebug сделает монстра слабым, что позволит вам взять его под контроль. Вы также можете использовать Endemic Life Puppet Spider, чтобы оседлать монстра.

Паламутес Бадди

Паламуты — одни из приятелей, которых вы можете нанять, чтобы помочь вам в вашем приключении. Паламуты — дрессированные волки из деревни Камура, специализирующиеся на охоте и боях.

Одним из основных преимуществ Паламута рядом с вами является его способность доставить вас в любое место, позволяя вам покататься на его спине. Они значительно повышают вашу мобильность и помогают быстро добраться до места назначения.

Вы можете завербовать Паламута, отправившись в Buddy Scout Facility в Buddy Plaza.

Заточка оружия

Каждое оружие может заржаветь, что уменьшит урон, который оно наносит монстрам. Чтобы лезвие работало безупречно, его необходимо заточить с помощью предмета Whetstone.

Вы можете наточить свое оружие во время боя, но вы будете уязвимы для атак. Лучший способ заточить оружие вне боя верхом на монстре.

Захват монстров

Некоторые из квестов в игре требуют, чтобы вы охотились и ловили монстров, а не убивали их.

Для этого вам нужно добавить в свой инвентарь шоковые ловушки и бомбы с транквилизаторами. Ослабляйте монстра, пока в правом верхнем углу не появится синяя иконка. Монстр начнет отступать в свое логово.

Возьмите бомбы с транквилизатором и бросьте их в голову монстра. Расставьте ловушки на его пути и заманите его с помощью Вонючей норки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.