Руководство по пасхалкам и секретам God of War

God of War Escape from Helheim Walkthrough Guide


Пасхальные яйца всегда являются забавным дополнением к игре. Бог войны ничем не отличается. Скрытые камеры и сундуки — далеко не единственные вещи, которые вы можете найти, если хорошенько поискать. Этот путеводитель по пасхальным яйцам God of War станет вашим помощником в поиске этих пасхальных яиц, секретов и отсылок, спрятанных на протяжении всей игры.

Пасхальные яйца Бога войны

Есть много пасхалок, о которых вы уже знаете. Одной из самых распространенных является Секретная концовка, о которой вы можете прочитать в нашей статье. Руководство по секретной концовке God of War.

Есть также еще одно яйцо, которое показывает, как был создан Молот Тора, и оно раскрывается в разговоре между Атрея и Мимира (оно было создано Броком и Синдри).

Давайте продолжим и посмотрим на все пасхальные яйца, которые можно найти в GoW. И что они из себя представляют, и как вы можете испытать их на себе.

Одним из самых больших является указание на то, что Атрей вполне может оказаться Локи. Гиганты уже предсказали все путешествие Кратоса и Атрея, и Локи — это имя, которое Фэй хотела, чтобы Атрей носил. Вполне возможно, что Атрей является сводным братом самого Тора, поскольку проблеск этого также показан в Тайной концовке God of War.

Королева Валькирий

Когда вы сражаетесь с валькириями, вам намекают, что может быть королева, которая превратила их в проклятую форму. Победа над королевой предполагает, что до нее была королева, и, таким образом, это приводит к тому, что вы сражаетесь с Фрейей, предыдущей королевой валькирий.

белка

Вы можете найти белку на вершине Заставы Светлых Эльфов после того, как решите несколько головоломок. Вместо этого вы можете найти сундук, который позволит вам вызвать белку, известную как Рататоскр. Эту белку можно использовать для выкапывания камней здоровья или ярости в зависимости от того, какие стрелы выбрал Атрей.

Отсылки к другим мифологиям

Вы также можете найти множество отсылок к другим мифологиям, если отправитесь в Комнату Одина в Хельхейме. В камере есть греческий, кельтский, египетский и японский символы Бога войны.

Афина

Афина видна, когда Кратос находит свои Клинки Хаоса. Она напоминает ему, что он всегда будет таким же Кратосом, монстром. Это также напоминание о том, что греческие боги всегда наблюдают за ним, и они могут вернуться в будущих итерациях сериала.

Пророчество

Ближе к концу вы узнаете, что долгая зима, наступившая перед Рагнареком, наступила на 100 лет раньше, так как Кратос не сделал того, что было написано в Пророчестве. Это означает, что Кратос существует вне пророчества, поскольку он победил судьбы во второй итерации серии.

Лошадь

Когда Кратос рассказывает Атрею о лошадях как историю, он на самом деле рассказывает ему о своем собственном прошлом. О том, как его предал Арес и как он победил его, чтобы отомстить.

Справочник E3

Огненный тролль пробивает мост, когда Кратос и Атрей пытаются пересечь его во время показа трейлера. Однако в реальной игре это не так, поскольку на мосту вы найдете только пару врагов. Когда этот бой заканчивается, Кратос упоминает, как он думал, что под этим мостом был тролль. Довольно тонко, да?

Старая набедренная повязка Кратоса

Когда Атрей входит в магазин Брока в начале, почти ничего не надев, вокруг его бедер есть пояс. Он красно-золотой с геометрическим узором, более известный как набедренная повязка Кратоса. Весьма вероятно, что Фей сделала из него пояс для своего сына.

Красные кожаные ремни Кратоса

Под кожаным жилетом Кратоса есть красные кожаные ремни с золотой заклепкой на конце каждого. Они остались от его костюма в предыдущих играх God of War, когда он надел спартанскую юбку под набедренную повязку в Греции.

Имя Атрея

В каждом углу дома Кратоса есть символ Старшего Футарка, все 4 из которых, если их соединить вместе и перевести на английский язык, составят слово «Локи». Настоящее имя Атрея с самого начала скрывалось на виду.

Перчатка бесконечности Таноса

Могучая перчатка Таноса из франшизы «Мстители» спустилась в мир видеоигр. Чтобы получить эту дань, вы должны выполнить квест «Семейный бизнес Синдри», после чего вы получите Расколотую перчатку веков с шестью специальными приспособлениями, которые можно починить. Подобно Таносу, когда все три точки заполнены, испускается фиолетовый луч.

Маски в магазине Брока и Синдри

Брок или Синдри платят огромные деньги за маски, так что можете поспорить, что они будут выставлены на всеобщее обозрение. Если вы посмотрите на полки достаточно внимательно, вы обнаружите, что они там стоят. Сложные предметы не пропадают даром!

Капитан лодки

Капитан лодки много раз появляется на протяжении всей серии God of War, всегда встречая свою ужасную судьбу. Последняя игра продолжает эту традицию. На одной из карт сокровищ изображена лодка Капитана Лодки, опять же, с разрушенной лодкой.

Татуировки Атрея

Татуировки Атрея — дань уважения древнескандинавскому прошлому. На его руке написано «hrada homd» или «быстрая рука». Надпись на его шее переводится как «логр хугр» или «спокойный ум». Очевидно, Фей или Кратос чувствовали, что Атрею будет трудно совладать со своими эмоциями, поэтому они решили встроить напоминание ему на шею.

Вид от первого лица

Когда вы покидаете ад на лодке, появляется видение финальной битвы из God of War 3. Атрей отшатывается от сцены, и камера переключается на вид от первого лица. Этот опыт похож на вид из глаз Кратоса, когда он заканчивает Зевса. Это единственные два случая, когда в сериале используется вид от первого лица.

Секретная фреска

Часть секретной фрески из Йотунхейма скрыта в начале игры. Когда вы будете сражаться с незнакомцем, прямо перед тем, как разбить его о скалу, вы увидите это. Фей, вероятно, каким-то образом оставила его там, видя, что она знала, какие карты были для Кратоса и Атрея.

Имя Кратоса

Фреска Йотунхейма также раскрывает имя Кратоса. Текст можно перевести на Фарбаути, что относится к отцу Локи в скандинавской мифологии. Поскольку Атрея собирались звать Локи, теперь это имя имеет смысл. Фей часто использовал Фарбаути для Кратоса. Это означает «жестокий нападающий» и, возможно, это отсылка к его греческим навыкам убийства богов. что-то, что она, должно быть, знала из-за своего дара предвидения.

Настоящее имя Фей

Оказывается, Фей на самом деле псевдоним. Кратос заменил ее полное имя, Лауфей, как у великанши-матери Локи из скандинавской мифологии, на Фей. Может быть, потому, что он спартанец, и это было бы наиболее удобным способом обращения к его жене, как он называет Атрея «Мальчиком», или, может быть, это его версия ласкательного имени. В более поздних историях мы узнаем, что даже Мимир знал, что Лауфей — ее полное имя, поскольку он часто упоминает его.

глаз Кратоса

Начальная сцена показывает две деревянные резные фигурки Кратоса и Атрея, которые сначала выглядят нормально, пока вы не посмотрите на Кратоса и не поймете, что на его правом глазу есть повязка. Как и у Одина. Кратос также путешествует с головой Мимира, прикрепленной к его поясу, как это делал Один в скандинавской мифологии. Это дает основания полагать, что Один и Кратос могут быть одним и тем же.

Диалог Халка

«Я бил больше», — говорит Кратос после драки с троллями пепла и мороза в храме Тира. В ответ на это Атрей говорит: «Хех, мелочь». Этот же стих использует Халк после победы над Локи в Башне Старка в фильме «Мстители». Этот указатель весьма хорош, поскольку Атрей должен стать Локи.

Тролли

Тролли в храме Тира названы в честь Гренделя, однорукого монстра из древнеанглийской поэмы «Беовульф». Их зовут Грендель Пепла и Грендель Мороза. Беовульф, который сражался с Гренделем, чтобы не дать ему превратить в камень королевский медовый зал, силен и пугающ, как и Кратос.

Бог войны 5

Если вы вернетесь в Альфхейм с Мимиром после прохождения игры и войдете в храм, где вы получили свет, он упомянет бога светлых эльфов Фрейра, что может быть просто намеком на Бога войны 5.

Справочник по скандинавской мифологии

Есть еще одна ссылка на особую скандинавскую мифологию в кабане, принесенном ведьмой. В игре даже есть кат-сцена, показывающая его личность.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *