Кто такой АИД в Horizon Forbidden West?


АИД, главный антагонист Horizon Zero Dawn, может быть плохо известен или понят игроками, которые не играли в предыдущую игру. Его может быть трудно объяснить, если игроки сначала не поймут, кто такая ГЕЯ. HADES одновременно является частью GAIA и отдельной сущностью.

Связанный: Кто такая ГЕЯ в Horizon Forbidden West?

Что такое ХАДЕС?

Скриншот от Pro Game Guides

Первоначально HADES был частью GAIA, передовой системы терраформирования ИИ, созданной доктором Элизабет Солбек. HADES был одной из девяти подчиненных функций GAIA, у которых были определенные обязанности в рамках цикла терраформирования. Он отвечал за уничтожение цикла терраформирования, если он не работал должным образом или возникало слишком много проблем. За последнюю тысячу лет пребывания внутри ГЕИ он уничтожил первые четыре попытки жизни.

Примерно в то же время, когда родилась Элой, в ГЕЮ был отправлен таинственный сигнал, который заставил ее уничтожить себя. Когда она это сделала, все подчиненные ей функции были отправлены по всей земле. Некоторые остались полуфункциональными, но другие превратились в новые версии самих себя. Без ГЕИ, управляющей подфункциями, многие из них стали параноиками и напуганы, медленно разрушая свои функции.

Из-за ухудшения системы терраформирования она начала давать сбои. Во время событий Horizon Zero Dawn Элой обнаруживает группу мошенников Карха под названием «Затмение». Эта культовая группа следовала за АИДОМ и поклонялась ему, даруя ему всю силу, какую только могла. В условиях нарастающего климатического кризиса все, чего хотел АИД, — это уничтожить мир и завершить свою функцию. В конце предыдущей игры Элой уничтожает АИД и уничтожает фракцию Затмения, которая уничтожала Карха.

Чтобы узнать больше о Horizon Forbidden West, обязательно ознакомьтесь с разделом Как пройти охотничьи угодья «Plainsong» в Horizon: Forbidden West? в профессиональных руководствах по игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.