Насколько страшна Марта мертва?


Martha is Dead — грядущая детективная игра в жанре хоррор, действие которой происходит в Италии 1944 года. Вы должны помочь Гуилии раскрыть тайну того, что случилось с ее сестрой, и разгадать ее собственные туманные воспоминания. Но насколько страшна игра для игроков и какие страшные элементы в нее включены?

Марта мертва — общие вопросы

Игроки могут бояться играть в игру, которая оценивается как очень графическая и зрелая. Вот почему мы составили список общих вопросов для решения этих тем. Этот список подойдет для версий игры для ПК и Xbox, поскольку версия для PlayStation была отредактирована и подвергнута цензуре в определенных областях. Иметь ввиду этот список будет содержать спойлерыхотя мы не будем раскрывать что-либо открыто!

Есть ли кровь и насилие в Martha is Dead?

Скриншот от Pro Game Guides

В Martha is Dead много крови. В игре есть последовательные и графические изображения мертвых тел, изображения утопающих, экстремальные увечья тел, разложение личинками, много крови и многое другое. Если вас отпугивает что-то подобное, вам может быть очень сложно играть в эту игру.

В игре много случаев насилия. У трупа персонажа удалено лицо, человек застрелен, показано тело с отстреленными ногами и т. д. Действие «Марты мертво» также происходит во время Второй мировой войны, и повсюду много упоминаний о насилии и зверствах войны. . Помимо явно показанного насилия, рассказчик подробно описывает несколько случаев жестокого обращения и нападения. Люди, которые могут быть особенно чувствительны к насилию, захотят избежать этой игры.

Есть ли скримеры в Martha is Dead?

В геймплее Martha is Dead нет скримеров. Многие игроки могут играть с изображениями смерти, насилия и крови, но не могут играть в игру со скримерами. Это понятно, поскольку вещи можно предвидеть, когда вы знаете о предмете, но скримеры по своей сути непредсказуемы.

Несмотря на отсутствие скримеров, появляются страшные образы, которые могут застать вас врасплох, если вы не готовы. Например, есть сцена, в которой ваш игрок услышит голос, зовущий ее, прежде чем ее повернут и схватят. Это немного страшно, но вы предупреждены заранее. Другой пример — женщина-призрак может неожиданно выскочить из воды навстречу вашему персонажу, но вы были к этому готовы и разговариваете с ней несколько минут.

Умирают ли дети в «Марте мертва»?

Скриншот от Pro Game Guides

В «Марте мертва» нет маленьких детей, которые умирают. Неясно, являются ли Марта и ее близнец Гуилия несовершеннолетними в игре, но указано, что они молодые женщины. Это означает, что в самом младшем возрасте они подростки. Хотя вы не видите, чтобы дети активно умирали в игре, изображение мертвого плода показано в графически жестокой манере, что может быть очень неприятно для некоторых игроков. В игре также есть изображения жестокого обращения с детьми, которые могут вызвать некоторые из них.

Связанный: Есть ли скримеры в Martha is Dead?

Есть ли изображения сексуального насилия в «Марте мертва»?

В нескольких сценах «Марты мертва» есть изображения и упоминания о сексуальном насилии. В одном умеренном случае во время игры по радио можно услышать обсуждение сексуального насилия союзных войск над женщинами в Италии. В зависимости от вашего выбора, в игре могут быть кратковременно замечены случаи сексуального насилия.

Умирают ли животные в Martha is Dead?

Скриншот от Pro Game Guides

В Martha is Dead есть умеренные случаи смерти животных. Ворон убивает меньшую птицу в одной сцене, хотя это не графично. Иногда в лесу можно увидеть кости животных. В игре есть симуляция умирающей собаки, но для этого используются куклы и нет запекшейся крови. Сцена по-прежнему может быть напряженной для некоторых игроков. Хотя ни на одном из изображений нет запекшейся крови животных, они все равно могут рассматриваться как слишком тревожные.

Есть ли изображения членовредительства в «Марте мертва»?

В игре есть несколько кратких графических изображений членовредительства и последствий самоубийства или имитации самоубийства. Хотя это и не является большой особенностью истории, это действительно происходит. Если вы сделаете определенный выбор, в самом конце будет более длинная сцена, которая графически изображает членовредительство. У игрока или других персонажей также есть варианты покончить жизнь самоубийством, хотя это делается через повествование от первого лица, поэтому кровь не отображается.

Игроки, которым не нравится эта тема, могут справиться с краткими случаями этого, если они готовы их увидеть. Это не так важно в игре, как смерть и кровь, но все же присутствует достаточно, чтобы любой, кто чувствителен к контенту с членовредительством, хотел быть осторожным во время игры.

Связанный: Что такое достопримечательности в Марта мертва?

Есть ли в Martha is Dead изображения наготы или сексуального характера?

Скриншот от Pro Game Guides

Хотя нагота и сексуальный контент традиционно не учитываются с точки зрения того, насколько страшной является игра, в целом это может учитываться игроками, когда речь идет о контенте для взрослых. По этой причине мы решили ответить на этот вопрос здесь. В Martha is Dead есть несколько незначительных изображений наготы и сексуального содержания. Есть несколько тонких упоминаний о сексуальном содержании и беременности, но они часто мягкие. Упоминания о мастурбации включены, но не показаны.

Нагота в игре обычно имеет более нейтральный характер, а это означает, что у игрока может быть сцена, в которой он видит двух обнаженных игроков в озере, но она представлена ​​​​в платоническом свете, поскольку они оказываются обнаженными. Также есть сцена, в которой главный герой должен раздеть труп, что является самой откровенной наготой в игре.

Хотите узнать больше о Марте мертва? Перейдите к разделу Будет ли Martha is Dead подвергаться цензуре на Xbox, PlayStation или ПК? в профессиональных руководствах по игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.