О чем сериал «Мертвый космос»? Геймплей, история, ремейк и многое другое!


Dead Space — научно-фантастический хоррор на выживание, изданный Electronic Arts. Это следует за душераздирающей историей системного инженера Исаака Кларка и его битвы с Маркерами и их ужасающими некроморфами. Помимо трех основных частей, сериал породил множество дополнительных игр, роман, комиксы и два фильма, снятых непосредственно на видео.

Что отличало Dead Space от других игр в жанре ужасов на выживание, так это сеттинг промышленной фантастики и то, как Исаак был вынужден противостоять врагам. До этого момента геймеры привыкли стрелять в голову, чтобы уничтожать зомби и подобных монстров. Dead Space требовал от игроков расчленять врагов, чтобы они не регенерировали и не вернулись. Это был интуитивный опыт, когда жуткое насилие подчеркивало жуткость пустынных мест.

Он также сделал интегрированный HUD невероятно уникальным способом. Жизнь Исаака и сила стазиса отслеживались с помощью датчиков на его костюме. Экраны карты и инвентаря были проекциями, которые также контролировались костюмом. Это создавало очень кинематографический опыт, поскольку игрок никогда не ломал эту четвертую стену.

Действия Dead Space, действие которых происходит в космосе, также отлично использовали ситуации с невесомостью и ввели кинезис. Kinesis позволял Исааку манипулировать объектами в игре почти так же, как если бы он использовал Силу. Это создавало приятные головоломки и добавляло новый уровень бою.

Связанный: Ремейк Dead Space официально подтвержден к выпуску в 2023 году

История мертвого космоса

Мертвый космос

Выпущенная в 2008 году и разработанная EA Redwood Shores, оригинальная игра Dead Space стала прорывом в жанре ужасов на выживание. Получив сигнал бедствия от USG Ishimura, на котором находится его девушка, Исаак Кларк входит в команду, посланную выяснить, что произошло, и оказать помощь.

Однако по прибытии на корабль они обнаруживают, что большая часть экипажа была зверски убита, а «Ишимура» кишит извращенными и жестокими монстрами. Застряв на корабле, Исаак должен найти способ починить различные системы, остановить распространение этой чумы культом юнитологов и сбежать, сохранив свою жизнь.

Мертвый космос 2

После уничтожения Красного маркера в первом названии Исаак был схвачен EarthGov и отправлен на космическую станцию ​​​​по гнусным причинам. Теперь психически неуравновешенный после выживания USG Ishimura, Исаак вынужден построить копию маркера юнитологами, которые проникли в организацию.

Когда маркер активен, население космической станции начинает превращаться в некроморфов. Исаак должен пробиться сквозь полчища врагов и разобраться со своими галлюцинациями, чтобы уничтожить свое творение. По пути он встречает другую выжившую, Элли Лэнгфорд, и им двоим удается сбежать.

Dead Space 2 была разработана Visceral Games, выпущена в 2011 году и имела многопользовательский режим, в котором команды игроков сталкивались друг с другом. Одна сторона возьмет на себя роль выживших, которым необходимо выполнить случайную задачу, в то время как другие будут некроморфами с уникальными способностями, намеревающимися убить всех выживших.

Связанный: Кто следующий убийца в Dead by Daylight?

Мертвый космос 3

Dead Space 3 стал тем местом, где у серии отвалились колеса, что в конечном итоге привело к ее гибели. Вновь разработанная Visceral Games, EA оказала давление на студию, чтобы она следовала моде того времени на шутеры с укрытиями. Dead Space 3 потеряла большую часть того хоррора, который сделал ее такой популярной, сделала игру кооперативной, добавила микротранзакции и превратила ее в экшен-шутер.

Через несколько лет после событий Dead Space 2 Элли и Исаак расстались из-за ухудшения его психического состояния. Юнитологи активировали еще один маркер рядом с колонией, где сейчас живет Исаак, и пытаются похитить инженера. Ему удается сбежать с помощью Элли и ее нового кавалера, который возглавляет группу солдат EarthGov.

Оттуда они направляются на Тау Вольтанис в поисках происхождения Маркеров. Вместе с Джоном Карвером Исаак и команда обнаруживают, что в системе есть несколько лун, которые на самом деле являются последней формой жизни для некроморфов. К сожалению, луны проснулись и начинают свой путь к Земле. В отчаянной попытке остановить их Исаак и Карвер перехватываются луной, оставляя их судьбу неизвестной.

Ремейк

Вместо того, чтобы продолжать историю с десятилетним перерывом, EA решила привлечь Motive Studios для переделки оригинальной игры. Ремейк, который должен выйти 27 января 2023 года, использует движок Frostbite для полной визуальной переделки USG Ishimura. Судя по тому немногому, что было показано в названии до сих пор, оно выглядит ужасающе. Хотя разочаровывает то, что мы, вероятно, никогда не увидим завершение оригинальной истории, приятно видеть, что Dead Space наконец возвращается.

Чтобы узнать больше о сурвайвл-хорроре, загляните в Resident Evil 4 и получите бесплатное обновление VR для The Mercenaries в Pro Game Guides.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.