Genshin Impact против Honkai Impact — что лучше?


HoYoverse была на подъеме после ошеломляющего успеха Genshin Impact, который привел миллионы игроков в удивительный мир Тейвата. С момента своего выпуска в 2020 году он получил миллиардный доход, что расширило возможности разработчика по выпуску еще более красивых игр, включая грядущие Honkai: Star Rail и Zenless Zone Zero.

Но до Genshin Impact вышла Honkai Impact 3rd, любимая ролевая игра HoYoverse, которую часто сравнивали с ее преемницей. Обе игры имеют множество уникальных игровых механик и особенностей, а также имеют некоторые общие черты, характерные для игр HoYoverse. Вот сравнение двух успешных игр HoYoverse.

Сравнение: Genshin Impact и Honkai Impact 3rd

Геймплей

Изображение через HoYoverse

Genshin Impact кажется намного более плавным и изысканным, поскольку он был выпущен через четыре года после Honkai Impact 3rd. Однако это не означает, что Хонкай не соответствует стандартам. В то время как элементы управления Genshin могут казаться более естественными на ПК и контроллере, Honkai может показаться легче играть на мобильном устройстве, хотя это может быть субъективно, в зависимости от ваших предпочтений в стиле игры. Несмотря на это, обе игры предлагают кроссплатформенные функции и функции кросс-сохранения — с дополнительными баллами за доступность Genshin Impact для PlayStation.

Вердикт: мы считаем, что обе игры имеют свои прелести, но Genshin Impact с более совершенным пользовательским интерфейсом и плавным игровым процессом трудно превзойти.

Бой

Изображение через HoYoverse

Бой может быть очень предпочтительным, и эти две игры четко отличаются своей уникальной боевой механикой. Honkai Impact 3rd предлагает динамичный игровой процесс, который включает в себя атаки и создание комбо в том, что похоже на смесь жанров hack-and-slash и файтингов. Движения кажутся невероятно динамичными, особенно когда вы переходите к сражениям более высокого уровня. Однако единовременно можно управлять только одной Валькирией, поэтому все битвы в основном одиночные (хотя возможно переключение персонажей в середине битвы).

Напротив, Genshin Impact уделяет больше внимания построению команды с помощью комбо (называемых реакциями), которые основаны на использовании нескольких персонажей совместимых элементов, чтобы накладывать их способности друг на друга. В то время как движения относительно просты, поощрение смешивания и сопоставления персонажей, Элементов и навыков может сделать бой более свежим, даже при использовании одних и тех же персонажей.

Вердикт: Нам кажется, что боевая механика Genshin Impact кажется более дружелюбной для обычных игроков и в целом более настраиваема.

Связанный: Как решить головоломку Realm of Snaring Illusions Fantastic Compass в квесте Genshin Impact Perilous Trail Archon Quest

История

Изображение через HoYoverse

История Genshin Impact с самого начала кажется намного более убедительной и отточенной, с явными усилиями по созданию мира и сюжетом, который привлекает игроков. Сюжет Honkai Impact 3rd может показаться немного менее сложным по сравнению с ним, но его история не не хватает ни в коем случае. Genshin Impact просто читается как более ориентированный на сюжет, с меньшим акцентом на развитие персонажей и взаимодействие, особенно с его огромным набором персонажей. Нередко кого-то забывают на долгие годы.

Напротив, история Honkai Impact 3rd, основанная на персонажах, тщательно развивает каждого персонажа, способствуя лучшему чувству химии и взаимодействия. Диалоги читаются более сложными по сравнению с Геншином, оживляя отдельных людей, а не слишком сосредоточены на всеобъемлющем сюжете и тайнах.

Вердикт: Нам кажется, что диалоги и химия персонажей в Honkai Impact 3rd более конкретизированы, поднимают сюжет, ориентированный на персонажей, и делают каждое столкновение более запоминающимся.

Дизайн

Изображение через HoYoverse

Персонажи

В Honkai Impact 3rd представлены элементы, вдохновленные научной фантастикой, и основное внимание уделяется небольшому количеству персонажей, предоставляя им множество боевых костюмов на все случаи жизни. Между тем, большой состав персонажей Genshin Impact разработан на основе их отношения к семи народам Тейвата. Дизайн персонажей в конечном итоге сводится к личным предпочтениям — вы можете влюбиться в Райден Мэй и наслаждаться игрой только с ней. Однако игроки, которые хотят испытать больше персонажей, включая мужчин, могут найти разнообразие персонажей Геншина более привлекательным.

Вердикт: Это ничья — никто не может судить о вашей вайфу или муже. Но плюс Genshin Impact за включение Y-хромосомы в игровых персонажей.

Пейзаж

Неудивительно, что игровой процесс Genshin Impact с открытым миром позволяет игрокам наслаждаться прекрасными пейзажами Тейвата и других мест. В то время как футуристические пейзажи Honkai Impact 3rd также обладают своим собственным очарованием, трудно превзойти чрезвычайно фотогеничную Genshin Impact в том, что касается ландшафтного дизайна.

Вердикт: Нам кажется, что пейзажи в Genshin Impact красивее.

Кинематика

HoYoverse всегда выкладывался на полную катушку, поэтому нет никаких сомнений в том, что и в Genshin, и в Honkai Impact 3rd есть красивая анимация и кат-сцены, которыми фанаты могут наслаждаться. Genshin Impact печально известна тем, что использует внутриигровую графику для большинства роликов, за некоторыми исключениями из анимации. Это может быть ошибкой — анимация кажется более реалистичной для игры, но кинематография имеет тенденцию полагаться на более широкую картину из-за ограничений в настройке персонажей.

Между тем, Honkai Impact 3rd получает особое внимание от miHoYo Anime, собственной анимационной студии HoYoverse. Они выпустили несколько красивых шорт, которые выглядят так, будто вышли из высокобюджетного фильма. Поскольку обе игры, скорее всего, привлекут поклонников аниме, кинематография Хонкай в этом отношении более очаровательна.

приговор: Несмотря на то, что это очень предпочтительно, мы наслаждаемся красивой анимацией Honkai Impact 3rd немного больше, чем Genshin.

Связанный: Honkai: Star Rail демонстрирует первый трейлер персонажа, который выйдет 7 марта перед релизом

Гача

Изображение через HoYoverse

Возможно, одна из самых важных особенностей обеих игр, система гача является основой стратегии монетизации Genshin Impact и Honkai Impact 3rd. В целом гача в обеих играх не слишком скупая, но и не слишком щедрая. Бесплатные игроки могут наслаждаться игровым процессом, не тратя реальных денег, если они могут противостоять искушению.

Однако из-за более конкурентоспособного игрового процесса Honkai Impact 3rd, который включает в себя режимы PvP, возникает большее давление, связанное с сопутствующим оружием Валькирии и стигматами. На той же волне Genshin Impact может соблазнить игроков покупать копии персонажей, чтобы получить причуды Constellation, которые могут служить серьезным улучшением качества жизни.

Вердикт: Обе игры предлагают одинаковые гача-опыты.

Окончательный вердикт: Genshin Impact

Изображение через HoYoverse

Трудно выбрать один из шедевров HoYoverse, но обычные игроки могут найти Genshin Impact более дружелюбным, особенно в начале игры. В начале меньше информационной перегрузки, что позволяет игрокам сосредоточиться на расслабляющем исследовании. На суше достаточно земли, чтобы провести сотни часов в большом и быстро расширяющемся Тейвате. Также меньше необходимости создавать персонажей и сосредотачиваться на боях. Вместо этого в игре достигнут прекрасный баланс, который позволяет игрокам играть так, как они хотят — соревноваться в скоростных прохождениях Spiral Abyss, случайно играть в мини-игры Serenitea Pot с друзьями и многое другое.

Итак, хотя Honkai Impact 3rd ни в коем случае не является плохой игрой (на самом деле, это потрясающая игра!), наш голос принадлежит Genshin Impact.

Чтобы узнать больше о Honkai Impact 3rd, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать реролл в кодах Honkai Impact 3rd и Honkai Impact 3. А чтобы узнать больше о Genshin Impact, ознакомьтесь с нашей подборкой кодов Genshin Impact и Genshin Impact: когда появится следующий баннер?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.