Что представляют собой дополнения Final Fantasy XIV по порядку?


Как и почти все успешные MMORPG, Final Fantasy XIV продолжала расти после первого выпуска благодаря дополнениям. Final Fantasy XIV в настоящее время имеет четыре полных дополнения, которые были выпущены за последние 10 лет. Но с постоянно растущим числом может быть трудно отслеживать эти расширения, если вы не знакомы с игрой. Ниже мы перечислили все дополнения Final Fantasy XIV по порядку, а также некоторые подробности о них, чтобы вы могли быть в курсе. Final Fantasy в настоящее время имеет четыре расширения, пятое из которых строится по сюжету.

Все расширения FFXIV по порядку

Примечание о версии 1.0 и ARR

В 2010 году впервые вышла Final Fantasy XIV. Коммерческий провал, игра была перестроена с нуля в течение следующих трех лет, пока не была переиздана как Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Чтобы отличаться от оригинальной игры и перестроения, они обозначены как Final Fantasy XIV 1.0 и Final Fantasy XIV ARR. Чтобы еще больше запутать ситуацию, это изменение означало, что ARR обозначается как версия 2.0 игры в патчах, а это означает, что первое расширение игры, Heavensward, на самом деле обозначается как FFXIV 3.0, Stormblood — как 4.0 и так далее.

Связанный: Кампания Make it Rain возвращается в Final Fantasy XIV 3 июня

Небеса (2015)

Изображение через Square Enix

Heavensward было первым дополнением FFXIV и перенесло игрока в Ишгард, где они вмешались в войну между драконами и преимущественно эльзенским населением Коэртаса. Это расширение добавило в игру Машиниста, Темного рыцаря и Астролога.

Буревестник (2017)

Изображение через Square Enix

В Stormblood действие переместилось на две оккупированные нации Ала Миго и Дома. Вы сражаетесь с Гарлеанской империей на двух фронтах, сражаясь с империей зла по всему миру. В этом дополнении добавлены Красный Маг и Самурай.

Приносящие тень (2019)

Изображение через Square Enix

Shadowbringers видит игрока, брошенного в параллельный мир, чтобы спасти целую звезду от разрушения. В иронии от фэнтезийных тропов ваши враги здесь сами силы света. В этом дополнении были добавлены Gunbreaker и Dancer.

Эндуокер (2021)

Изображение через Square Enix

В кульминации истории Endwalker видит, как вы отправляетесь к таинственному Шарлаяну и сражаетесь с угрозой самой вселенной. По пути вы будете путешествовать во времени и через космос. Это расширение добавило Мудреца и Жнеца.

??? (2023)

Подробности о следующем расширении скудны, но текущий цикл обновлений Endwalker приближается к нему.

Часто задаваемые вопросы о расширении FFXIV

Какое на данный момент лучшее дополнение для FFXIV?

Невероятная вещь в Final Fantasy XIV заключается в том, что для каждого есть расширение. Некоторым игрокам понравится глубокое и эмоциональное повествование Heavensward, в то время как другим понравится высота и волнение Endwalker. Ранее мы говорили о лучших дополнениях Final Fantasy XIV здесь.

Будет ли еще одно дополнение для FFXIV?

Обязательно будет еще одно дополнение FFXIV. Игра является одной из самых прибыльных для Square Enix и входит в одну из самых популярных франшиз. В игре история в настоящее время строится к следующему дополнению с намеками на то, что оно будет сосредоточено на Пустоте, царстве демонов и темных существ.

Когда выйдет следующее дополнение FFXIV?

Судя по двухлетнему графику выпуска прошлых дополнений, пятое дополнение Final Fantasy XIV, скорее всего, выйдет во второй половине 2023 года.

А если вам нужна дополнительная информация о дополнениях, ознакомьтесь со всеми заданиями основного сценария Endwalker в Final Fantasy XIV в руководствах по игре для профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.