Руководство для начинающих по виртуальной реальности: введение в виртуальную реальность и часто задаваемые вопросы


Виртуальная реальность, также известная как VR, представляет собой смоделированную среду, полностью сгенерированную компьютером, которая позволяет пользователям чувствовать, что они погружены в свое окружение. Для этого пользователям необходимо использовать гарнитуру виртуальной реальности, которая обычно сопряжена с контроллером для каждой руки. В некоторых гарнитурах также используются камеры, которые можно разместить по комнате, чтобы пользователи могли ходить, не натыкаясь на предметы. Хотя это может показаться футуристической концепцией, игра в виртуальной реальности довольно распространена. Пользователи могут погрузиться в игру без какого-либо опыта или безумно дорогого оборудования. Вот наше руководство для начинающих по виртуальной реальности, в котором есть все, что вам нужно знать о платформе!

VR-гарнитуры для начинающих

В настоящее время найти способы войти в мир виртуальной реальности проще, чем когда-либо. Вы можете зайти в большинство магазинов и купить гарнитуру практически без настройки. Из всех существующих гарнитур мы составили список из 3 лучших для начинающих.

Мета квест 2

Изображение с веб-сайта Oculus

Meta Quest 2 (первоначально Oculus Quest 2) — отличная гарнитура для знакомства. Хотя это самая дорогая гарнитура в этом списке, она, несомненно, самая универсальная. Гарнитура полностью беспроводная с широким выбором игр, в которые можно играть, которые также можно подключить к ПК через кабель USB-C. Учитывая это, вы можете подключить его к таким платформам, как Stream VR, чтобы играть в более интенсивные игры. Оба контроллера невероятно удобны в руке, а саму гарнитуру можно отрегулировать для максимально комфортного и захватывающего опыта.

Чтобы играть в игры на платформе, вам необходимо подключить свою учетную запись Facebook, что является проблемой для некоторых пользователей. Однако, как только вы войдете в систему, у вас будет доступ к огромному выбору приложений, которые можно использовать не только для игр, включая Netflix.

Связанный: Лучшие VR-гарнитуры для Roblox

ПСВР/ПСВР 2

Изображение через Sony Interactive Entertainment

PSVR — отличная гарнитура виртуальной реальности для пользователей, у которых уже есть домашние консоли PlayStation 4 или PlayStation 5. Эта гарнитура также немного дорогая и поставляется только проводной, но она предоставляет все необходимое прямо из коробки, включая удобный контроллер для каждой руки и необходимую камеру. Поскольку он был доступен в течение нескольких лет, библиотека игр очень велика и растет с выпуском PSVR 2 в будущем. Есть также много консольных эксклюзивов, в которые можно играть только с помощью PSVR. Если вы поклонник аксессуаров, для платформы также было разработано несколько адаптеров контроллера, чтобы еще больше погрузить игроков в свои игры.

ПСВР 2 недоступна на момент написания статьи, но новым игрокам, читающим в будущем, следует рассмотреть эту обновленную версию, а не PSVR первого поколения. Эти гарнитуры нельзя использовать на ПК, так что имейте это в виду, когда будете делать покупки.

Google Daydream

Изображение через Google

Google Daydream — самая дешевая гарнитура виртуальной реальности в этом списке, но на то есть веская причина. Эту гарнитуру можно использовать только с мобильными телефонами для захватывающих игр или менее интенсивных мобильных игр. Он поставляется с сопутствующим приложением, которое вы можете установить на свой телефон, прежде чем вставить его в слот для использования в качестве экрана виртуальной реальности. Дополнительный пульт дистанционного управления можно использовать для управления приложением, чтобы делать различные вещи, например, играть в игры и просматривать потоковые сервисы. Поскольку вы используете свой телефон, эта гарнитура полностью беспроводная. Сама гарнитура также выступает в качестве переноски, в которой вы можете хранить пульт и брать его с собой куда угодно.

Связанный: Лучшие VR-фильмы и впечатления

Введение в виртуальную реальность Часто задаваемые вопросы

Даже если вы уже знаете, какую гарнитуру хотите приобрести, мы уверены, что у вас все еще есть несколько вопросов.

У меня будет морская болезнь?

Это очень возможно. Современные технологии сделали так, что VR-игры имеют более естественное движение, но некоторое поле зрения пользователя, или FOV, все же может быть активировано. Черная рамка, предусмотренная в глазницах большинства гарнитур виртуальной реальности, помогает закрыть вас в этих мирах, снижая вероятность того, что вы заболеете.

Нужно ли мне иметь много места, чтобы играть в VR?

Есть много игр, которые требуют, чтобы вы двигались, но многие этого не делают. Некоторые игры являются интерактивными, требующими от вас только движения головой или руками. Тем не менее, есть много игр, таких как Gorilla Tag, которые требуют, чтобы у вас было немного больше места, чтобы вы не натыкались на предметы.

Все ли VR-игры на самом деле просто движущиеся объекты?

Нет, совсем нет. Есть много невероятно интерактивных и захватывающих игр. На самом деле, вы можете играть в Skyrim или даже в Fallout 4 прямо сейчас в виртуальной реальности, если хотите. Тем не менее, есть множество игр, в которых есть движущиеся впечатления, если вам это нравится.

Для получения дополнительной информации о виртуальной реальности ознакомьтесь с 7 советами для начинающих в Zenith: The Last City VR MMO и Могу ли я использовать USB-гарнитуру на PSVR? в профессиональных руководствах по игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.