Что делает Affinity в Monster Hunter Rise?


В Monster Hunter Rise у оружия часто будет рядом с ним характеристика сходства. Эта статистика может показаться запутанной на первый взгляд, но в конечном итоге она довольно проста. Близость — это показатель критических ударов в игре Monster Hunter Rise. Однако есть несколько нюансов и деталей, которые вам следует знать об Affinity в MHR.

Что такое аффинити в MH Rise?

В Monster Hunter Rise процент сходства — это вероятность того, что используемое вами оружие нанесет критический удар. Если у оружия есть +10% сродства, у него есть 10% шанс нанести критический удар, наносящий дополнительно 25% урона. Все критические удары наносят на 25% больше урона. Если у оружия отрицательное сродство, у него есть шанс нанести слабую атаку. Слабая атака наносит на 25% меньше урона.

Вы также должны помнить, что близость влияет только на чистый урон и не стихийный урон. Любой стихийный урон, наносимый оружием, и любой статус не будут подвергаться критическим ударам. В результате иногда лучше сосредоточиться исключительно на родстве или стихийном уроне, а не пытаться максимизировать и то, и другое.

Связанный: Будет ли демо-версия Monster Hunter Rise: Sunbreak?

Как отображаются критические попадания в Monster Hunter Rise?

Критический удар в Monster Hunter Rise отображается с большая красная косая черта за белыми цифрами урона. Кроме того, цифры урона будут немного больше для критического удара. Для сравнения, слабая атака будет иметь меньшее число и фиолетовую косую черту.

Насколько важна близость

Близость — это всего лишь один из способов увеличить урон против монстра в Monster Hunter Rise. В предыдущих играх высокая близость иногда была метабилдом игры. Так было, например, в Monster Hunter World. Однако в Monster Hunter Rise низкое сходство можно компенсировать, воспользовавшись стихийными типами урона для увеличения общего урона.

Это связано с тем, что, хотя критический удар может нанести дополнительные 25% урона с заданным шансом, потенциальный урон от стихийного урона выше. Урон от стихийной атаки рассчитывается путем умножения значения стихийной атаки на остроту вашего оружия, часть тела, в которую вы попадаете, сложность квеста и состояние ярости монстра. Или проще говоря:

  • Стихийная атака x Резкость x Часть тела x Сложность x Ярость

Кроме того, поскольку это уравнение будет выполняться каждый раз, когда вы наносите удар, а не только когда вы наносите критический урон, может быть лучше взять с собой оружие с элементом, к которому монстр слаб, а не оружие с более высоким сродством. В большинстве случаев в ходе боя вы будете наносить больше урона с помощью оружия стихийного урона. Тем не менее, сборки, ориентированные на Affinity, могут нанести огромный ущерб, если они хорошо оптимизированы.

Связанный: Все подтвержденные подписчики в Monster Hunter Rise: Sunbreak

Лучшее оружие, которое нуждается в сродстве

Большинство видов оружия в Monster Hunter Rise имеют положительную или, по крайней мере, нейтральную близость. Это означает, что они хороши для вашей сборки Affinity, несмотря ни на что. Самый высокий текущий базовый уровень сходства в MHR составляет 40%, но его можно поднять еще выше с помощью навыков брони, таких как Critical Eye.

Но часто лучшее оружие, на котором можно использовать Affinity, — это оружие с небольшим отрицательным значением Affinity, например, дерево оружия Diablos. Что-то вроде Вражда имеет -25% близости. Однако, если вы используете пятый уровень Критический взгляд Armor Skill, это полностью сведено на нет, что делает урон от оружия во время бойца гораздо более постоянным.

Как повысить аффинити в MHR

Скриншот от Pro Game Guides

Лучший способ повысить уровень близости в Monster Hunter Rise — использовать Навыки брони. Эти навыки либо увеличат вашу близость в целом, либо только при определенных условиях:

  • Скольжение по сходству — Увеличивает сродство после скольжения
  • Мешалка — Увеличивает сродство, когда монстр находится в красной ярости.
  • Критический розыгрыш — Всегда наносите критический урон при первой атаке в течение короткого времени после извлечения оружия.
  • Критический взгляд — Увеличивает базовую близость на процент за уровень
  • Скрытая сила — Увеличивает сродство по прошествии двух минут и 45 секунд, при этом время уменьшается для каждой атаки, которую вы совершаете. Он длится две минуты
  • Максимальная мощь — Увеличивает сродство, когда выносливость полна
  • Эксплойт слабости — Увеличивает сродство при попадании в слабые места монстра

Кроме того, если вы оборудуете Буйство Навыки в кузнице вы можете еще больше увеличить свою близость. Наконец, один навык буйства, Жестокий удар, переворачивает отрицательную близость с ног на голову. С этим умением оружие с отрицательным сродством вместо этого может нанести критический урон.

Ищете дополнительную информацию и руководства по Monster Hunter Rise? Узнайте, как найти карбалитовую руду в Monster Hunter Rise в руководствах по игре для профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.