Сравнение Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories 2 — многопользовательский режим, игровой процесс, сюжет и многое другое!


В 2021 году серия Monster Hunter была подарена еще двумя релизами франшизы: Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories 2. Эта пара игр, хотя и из одной франшизы, сильно отличалась и обслуживала совершенно разные группы фанатов. Так что, если вы думаете о том, какой из них выбрать в качестве своего первого Monster Hunter, или просто хотите узнать о различиях, читайте дальше, пока мы сравниваем MHR и MHS2.

Monster Hunter Rise против Monster Hunter Stories 2 Геймплей

Изображение через Capcom

Проще говоря, Monster Hunter Rise — это более традиционная игра Monster Hunter. Базовая охота, бой, управление запасами, производство оружия и доспехов очень похожи на то, что было со времен первой игры Monster Hunter. Основной цикл игрового процесса состоит в том, что вам даются миссии или охоты, чтобы выслеживать и охотиться на монстров. Успешная охота на монстра вознаграждает вас материалами, которые вы можете использовать для создания лучшего оружия и доспехов, чтобы лучше охотиться на монстров. Наряду с этим есть десятки различных видов оружия, которые дают вам альтернативный способ охоты на монстров, каждое из которых меняет ваш стиль боя.

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin, с другой стороны, больше похожа на JRPG. Monster Hunter Stories 2 — это пошаговая ролевая игра, в которой персонажи объединяются с дружелюбными монстрами, известными как монстры, и сражаются с противостоящими монстрами с помощью специальных атак. Несмотря на то, что действие происходит во вселенной Monster Hunter и в ней присутствует множество знакомых монстров, игра гораздо более сфокусирована на сюжете по сравнению с Monster Hunter Rise.

Связанный: Слабые стороны всех типов атак и счетчики в Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin

Мультиплеер

В Monster Hunter Rise есть многопользовательский режим для четырех игроков. До четырех других охотников могут присоединиться к вам в лобби, а затем опубликовать квесты в Центре сбора. Не все квесты можно выполнять в мультиплеере, но почти у каждой охоты есть многопользовательские версии. Это означает, что вы можете объединиться, чтобы сразиться со сложными монстрами, хотя сложность зависит от количества игроков.

В Monster Hunter Stories 2 есть два основных типа многопользовательской игры: кооператив и PvP. В кооперативе вы также можете выполнять многопользовательские квесты с одним другим игроком. В этом режиме для двух игроков у вас будет полная свобода действий и вы сможете присоединиться к любым битвам, в которых участвует ваш напарник. В PvP вы можете столкнуть своих монстров друг с другом в пошаговой битве на арене.

История

Изображение через Capcom

История Monster Hunter Rise минимальна, чтобы сосредоточиться на охоте. В общем, вы новый охотник, который проводит время, защищая деревню Камура от нападений, поскольку на горизонте маячит опасное событие, известное как «Буйство». В конце концов, кульминацией угроз станет появление двух великих змей, и охотнику придется сразиться с великими змеями Нарвой и Ибуши, чтобы навсегда положить конец Буйству.

В Monster Hunter Stories 2 вы играете за внука легендарного наездника на Виверне, известного как красный. После встречи с Эной, девушкой из Виверии, которой доверили яйцо Раталоса, вы должны отправиться с ней, чтобы попытаться предотвратить вылупление легендарного монстра и вызвать хаос, а вместо этого работать вместе с Монстрами. По пути вы откроете секреты мира Monster Hunter в эпическом RPG-приключении.

Для получения дополнительной информации и руководств по Monster Hunter ознакомьтесь с разделом «Как разблокировать и выполнить побочный квест Monster Hunter World Witcher» в руководствах по игре для профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.