Что такое рогалик? Общие характеристики и примеры


Игровая индустрия обширна и предлагает множество игр на выбор. Каждую игру обычно можно отнести к одному или нескольким жанрам, и одним из самых популярных жанров является roguelike. Это может заставить вас задаться вопросом, что такое roguelike-игра и что означает roguelike.

Что значит рогалик?

Жанр roguelike и игры этого жанра имеют много общего. Хотя не все игры в жанре roguelike будут иметь эти элементы, обычно они содержат по крайней мере несколько или несколько вариаций этих. Вот некоторые из наиболее распространенных механик roguelike игр.

  • Процедурная генерация/рандомизированная
  • Различные пробеги
  • Система прогрессии
  • Перманентная смерть/одна жизнь

Игры-рогалики, как правило, имеют одну или несколько из этих функций, чтобы добавить глубину реиграбельность к игровому циклу. Игроки обычно совершают серию прохождений, часто через рандомизированные подземелья или уровни, с системой прогрессии, которая позволяет им перенести что-то на следующий прогон. Таким образом, игроки добиваются прогресса и учатся на своих ошибках.

Связанный: Как играть в Kaycee’s Mod для Inscryption

Лучшие рогалики

Существует множество игр-рогаликов на выбор, но ниже мы составили список некоторых из лучших доступных игр-рогаликов. Если вам интересен этот жанр, рекомендуем взглянуть на эти игры.

Жертвоприношение Исаака

Скриншот от Pro Game Guides

В The Binding of Isaac, запертом в подвале вашей матери, вы сражаетесь с опасными и причудливыми врагами. Он имеет случайно сгенерированные подземелья, снаряжение, враги и многое другое, чтобы каждый заезд был уникальным. Также есть множество врагов, предметов, боссов и классов, что повышает реиграбельность. The Binding of Isaac — одна из самых реиграбельных игр в жанре roguelike, у которой много поклонников.

Войдите в оружейную

Изображение через Dodgeroll

Enter the Gungeon вставляет пулю гусеничный ад подземелья. Выбирайте из различных уникальных персонажей и войдите в случайно сгенерированное подземелье. Здесь вы должны уклоняться, грабить и пробиваться сквозь случайных врагов и боссов, собирая различное оружие. Каждый забег будет улучшать ваш триггерный палец и способности к вращению, пока вы не сможете победить Оружелья.

Связанный: Поезд монстров: все чемпионы ранжированы от самого слабого до самого сильного

сверхсветовая

Изображение через подмножество игр

Его часто называют симулятором космического корабля, FTL или Faster Than Light. командование космическим кораблем и проведите его через рандомизированную галактику. В каждом прохождении вы можете столкнуться с различными событиями, врагами и испытаниями. По мере того, как вы учитесь на своих ошибках и продвигаетесь дальше по галактике, вы будете открывать новые корабли и членов экипажа, которые, надеюсь, преуспеют в вашей следующей попытке.

Аид

Изображение через Supergiant Games

Аид исследует историю Загрея, сына Аида и принца Подземного мира. Руби и режь пробирайтесь по залам Преисподней, собирая могущественные дары, предметы, артефакты и многое другое, пытаясь сбежать. Вы также встретите представителей греческого пантеона, которые попытаются помочь Загрею сбежать. Каждое прохождение вносит свой вклад в повествование об Аиде, а Загрей и другие персонажи делают заметки и комментируют его действия.

Убить шпиль

Убить шпиль
Изображение через Mega Crit Games

Slay the Spire берет жанр roguelike и добавляет острых ощущений палубное строительство. В каждом заезде вы выбираете персонажа и пытаетесь пройти через рандомизированную серию испытаний в Шпиле. По пути вы будете собирать карты и составлять свою колоду — эти карты станут вашими атаками, защитой и способностями. Карты, которые вы собираете, и проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, выбираются случайным образом, что означает, что каждый прогон уникален.

Для получения дополнительной информации об играх ознакомьтесь с разделом Что делает каждая Адская рука в Аиде? и является ли Dungeons of Aether рогаликом? в профессиональных руководствах по игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.