Руководство по Teamfight Tactics для начинающих — как стать лучше и улучшить!


Наш Руководство по Teamfight Tactics для начинающих проведет вас через некоторую начальную информацию, которую вам нужно будет знать на пути к тому, чтобы стать лучше в игре! Мы предлагаем несколько первых советов и приемов для TFT, которые помогут вам получить фору при освоении новой игры Auto Chess от Riot. Поначалу эта игра может показаться немного пугающей, но как только вы начнете разбираться в ней, вам станет намного легче.

Советы и рекомендации для начинающих по Teamfight Tactics

Вот несколько советов, которые помогут вам начать свое путешествие с Teamfight Tactics!

Синергия — ключ к игре!

Одним из главных ключей к пониманию этих игр Auto Chess является их синергия. У каждого юнита есть пара классов, из которых он состоит, и когда вы складываете определенное количество из них вместе, ваша команда получает положительный эффект в зависимости от класса.

В Teamfight Tactics они известны как классы и происхождения. В каждом юните есть как минимум по одному из каждого (до трех), и когда вы смешиваете и подбираете свою команду вместе, вы получаете бонусы, основанные на синергии. Вот несколько примеров классов (число рядом с баффом — это количество требуемых юнитов этого класса):

Убийцы

Убийцы прыгают к самому дальнему врагу в начале боя и наносят дополнительный критический урон.

  • 3: +150% урона от критического удара.
  • 6: +350% урона от критического удара.

Связанный: Шпаргалки по TFT | Набор 7: Dragonlands — Происхождение, классы, предметы и чемпионы

Стрелок

После атаки у стрелков есть 50% шанс провести дополнительные атаки.

  • 2: Атакуйте другого случайного врага.
  • 4: Атакуйте всех врагов в радиусе действия.

Вот пример некоторых Происхождений, между Классами и Происхождениями нет заметной разницы.

Демон

При попадании Демоны могут сжечь всю текущую ману своей цели, нанеся чистый урон, равный сожженной мане.

  • 2: 30% изменение при попадании на Mana Burn
  • 4: 50% изменение при попадании на Mana Burn
  • 6: 70% изменение при попадании на Mana Burn

Дикий

Атаки генерируют заряды ярости (до 5). Каждый заряд ярости увеличивает скорость атаки на 8.

  • 2: Только дикие союзники
  • 4: Все союзники

Синергии, которые у вас есть, показаны в левой части экрана:

Вы можете видеть, что Phantom имеет только один уровень возможных баффов, тогда как Glacial и Knight имеют три возможных уровня. Хотя эти синергетические баффы полезны, в Teamfight Tactics они немного менее важны, чем в обычной игре Auto Chess.

Предметы — король

Предметы, пожалуй, самая важная часть Teamfight Tactics. Они могут сильно усилить некоторых ваших миньонов, и ранняя стратегия, которую используют некоторые игроки, состоит в том, чтобы получить трехзвездочный отряд и сложить на него мощные предметы. Одним из наиболее уникальных факторов этой игры является то, что предметы можно комбинировать вместе, чтобы создать совершенно новый и мощный предмет. Вы можете взять один из своих предметов и навести его на юнит, у которого уже есть предмет, чтобы показать, что произойдет, если вы объедините два предмета. У нас есть шпаргалка по комбинациям предметов Teamfight Tactics, которая будет очень полезна для вас на раннем этапе.

Другая интересная механика в этой игре заключается в том, что как только вы наденете предмет на юнита, вы не сможете снять его с него, пока не продадите этот юнит. Это приводит к некоторым интересным стратегиям, когда вы размещаете предмет на юните, который вы не обязательно планируете оставлять. Таким образом, вы сможете продать юнит позже в игре, чтобы получить предмет для более сильного юнита.

Предметы можно получить двумя основными способами. Они будут время от времени выпадать после того, как вы убьете волну крипов, или вы можете найти их во время раунда карусели. Это когда всех игроков в игре бросают в комнату и дают выбор героя. Герои ходят по кругу (отсюда и название «карусель»), и игроки могут выбрать одного из них в зависимости от того, на каком месте в игре они сейчас находятся (в порядке от самого низкого до самого высокого уровня здоровья). Чаще всего вы смотрите на предмет, а не на героя, потому что именно так вы в конечном итоге найдете предмет, который можно комбинировать с другими, чтобы сделать более мощные версии.

Обязательно собирайте проценты

За каждые 10 золотых, которые у вас есть (до 50), вы получите 10% (округлено вниз) дополнительного золота в конце раунда (проценты). Это очень важно и повлияет на многие ваши решения о покупке во время игры. Старайтесь оставаться выше самого высокого кратного 10, который у вас есть, и тратьте почти до 50, если у вас больше 50, потому что вы не получите дополнительных процентов ни за что из этого.

Обновите свои юниты

Модернизация ваших юнитов — еще один очень важный аспект игры. Все юниты начинаются с 1 звезды, и их можно повысить до максимального уровня в 3 звезды. Чтобы улучшить юнит, вам нужно иметь три юнита одного звездного уровня. Таким образом, три одинаковых юнита с 1 звездой составят юнит с 2 звездами, а три юнита с 2 звездами сделают юнит с 3 звездами. Модернизация ваших юнитов в основном удвоит и утроит количество урона, которое они могут нанести, а также увеличит их ману и здоровье.

Связанный: Teamfight Tactics Little Legends — список скинов, как их получить, яйца

Проигрышные и выигрышные серии

Если вы выиграете несколько раундов подряд, вы начнете серию побед. Это дает вам дополнительное золото за раунд, пока вы поддерживаете его. С другой стороны, если вы проиграете несколько раундов подряд, вы получите золото за серию поражений. Хотя это не идеально, вы все равно начнете зарабатывать золото, и иногда это можно использовать в качестве стратегии. Ключ к этому — не потерять слишком много. Чем больше юнитов вы оставите на доске противника, тем больше здоровья потеряете! Так что, если вы собираетесь проигрывать золото за золото, вы захотите, по крайней мере, вступить в бой.

Ранняя базовая стратегия и позиционирование

Базовая стратегия чем-то похожа на типичную ММО вроде World of Warcraft. Вам нужны танки, которые будут поглощать урон, и тогда ваша задняя линия будет состоять из ваших наносящих урон юнитов. Итак, ищите своего рода смесь героев-танков, таких как рыцари и бойцы, а затем заполните свою команду более разрушительными юнитами.

Когда дело доходит до позиционирования, вы будете использовать эту сборку юнита, размещая своих танков с высоким здоровьем впереди, а более слабых урона и целителей позади них. В качестве стратегии на будущее, если вы сражаетесь против ассасинов, вы можете также разместить персонажа-танка на задней линии. Убийцы будут прыгать к самому дальнему миньону. Таким образом, вы не всегда захотите оставлять свои слабые юниты в тылу!

Чтобы узнать больше о Team Fight Tactics, ознакомьтесь со списком чемпионов Teamfight Tactics (TFT) (набор 7: Dragonlands) — список чемпионов, классы и происхождение! в профессиональных руководствах по игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.