Honkai: Star Rail vs. Genshin Impact — сравнение игр HoYoverse с открытым миром


Honkai: Star Rail — грядущая пошаговая RPG с открытым миром от HoYoverse. Являясь продолжением 3-й серии Honkai Impact, он объединяет старых и новых персонажей и отправляет их в новаторское путешествие по вселенной.

С тех пор, как игра была впервые анонсирована, сообщество обнаружило множество параллелей между Honkai: Star Rail и ее широко известным предшественником Genshin Impact, особенно из-за сходства в графике, пользовательском интерфейсе и игровых режимах. У нас была возможность лично испытать Trailblazing во втором закрытом бета-тестировании Honkai: Star Rail. Как давние игроки в Genshin, вот наше сравнение двух замечательных игр HoYoverse.

Графика

Скриншот от Pro Game Guides

Обе игры имеют графику в стиле аниме, с завораживающими пейзажами и высокодетализированными персонажами и окружающей средой. Хотя на первый взгляд художественный стиль может показаться похожим, графика Honkai: Star Rail более четкая, с более очевидными линиями по сравнению с более мягким стилем Genshin Impact. Разница может быть незначительной, но ее было достаточно, чтобы исследовать космическую станцию ​​«Герта» и Ярило-V значительно иначе, чем исследовать Тейват.

Бой

Скриншот от Pro Game Guides

Боевой опыт в этих двух играх существенно отличается. В то время как Genshin Impact использует более свободную боевую систему «руби и руби», Honkai: Star Rail использует классический пошаговый бой в стиле JRPG. В результате каждая битва в Star Rail включает в себя больше загрузочных экранов и, как правило, занимает больше времени. Будучи пошаговым, он также сильно зависит от юнитов скорости, которые, вероятно, будут одними из самых ценных персонажей в игре.

В обеих играх используются Элементы и щиты, но они по-разному встроены в боевую систему. Смешивая и сопоставляя элементы, можно создавать реакции в Genshin Impact, что делает бой более настраиваемым. Например, это не позволяет игрокам использовать атаку поджигателя, чтобы сломать щит Гидро, так как есть много других Реакций, которые можно выполнить, чтобы разрушить Гидро.

Но в Honkai: Star Rail важно использовать Элементы, против которых враги слабы, иначе становится практически невозможно сломать их щиты. Поскольку у всех врагов есть щиты, эта причуда является неизбежным аспектом игрового процесса.

Связанный: Genshin Impact против Honkai Impact — что лучше?

Развития персонажа

Скриншот от Pro Game Guides

Развитие персонажей в двух играх довольно похоже, с параллелями, которые могут сделать систему улучшений Honkai: Star Rail знакомой игрокам Genshin Impact. Например, Eidolons от Star Rail и Constellations от Genshin предлагают бонусы к навыкам в результате поиска повторяющихся персонажей.

Оружие Геншина заменено световыми конусами в Star Rail, но по сути то же самое — оно зависит от класса, и его можно повышать и возносить. Genshin’s Artifacts и Star Rail’s Relics — это снаряжение, которое можно получить из доменов или коконов. Они предлагают установленные бонусы, и игрокам нужно пройти через все трудности, чтобы получить правильные подстаты.

Наконец, Таланты Геншина интерпретируются как Следы в Star Rail. Из всех систем апгрейдов эта самая разная, так как Таланты — это только апгрейды навыков, тогда как Трассы также улучшают статистику.

Геймплей с открытым миром

Скриншот от Pro Game Guides

Хотя обе игры рекламируются как игры с открытым миром, Genshin Impact кажется значительно более открытым миром, чем Honkai: Star Rail. В Геншине игроки могут исследовать большую часть Тейвата, просто пробежав тонкую грань между Монштадтом и Лиюэ и бросив вызов грому, чтобы незаконно проникнуть в Инадзума. В то время как некоторые области заблокированы для квестов, выполнение предварительных требований позволяет игрокам перейти из точки А в точку Б, не проходя через портал (за очень немногими исключениями).

Тем временем, каждый Зона в Honkai: Star Rail разделена «порталами». В результате невозможно перейти из одной области исследования в другую, не вызывая экран загрузки где-то посередине. Персонажи также не могут прыгать, что ограничивает возможности исследования.

История

Скриншот от Pro Game Guides

История Genshin Impact с самого начала кажется немного чище, поскольку в начале игры были установлены важные сюжетные моменты. Поскольку все происходит в одном мире (Тейвате), история также течет намного лучше и кажется более взаимосвязанной.

Напротив, история Honkai: Star Rail кажется немного более разрозненной. История начинается на космической станции Герта, где пробуждается Первопроходец. Но все, что происходит на космической станции, полностью отличается от того, что происходит в первом мире, Ярило-V, который вводит совершенно другой сюжет. Кажется, нет никакой связи между побочными историями в космической станции Герта и Ярило-V, из-за чего общий сюжет может казаться немного бессвязным.

Honkai: Сюжет Star Rail ни в коем случае неплох, тем более, что закрытая бета-версия представила только основные и побочные квесты. Как только квесты персонажей будут выпущены, мы, вероятно, получим гораздо больше информации о связях между разными мирами, персонажами и отношениями во вселенной.

Связанный: Пользовательские коды обмена битмапами для события Genshin Impact The Allmighty Arataki Great and Glorious Drumalong Festival

Диалог

Скриншот от Pro Game Guides

Одна из прелестей Honkai: Star Rail — великолепный сценарий и локализация, особенно диалоги. У персонажей Star Rail гораздо больше химии, чем у актеров Genshin Impact, и их взаимодействие кажется более органичным. Написание плавное и читается как настоящие разговоры, а персонажей можно отличить по тому, как они говорят (и текст!). Напротив, актерский состав Геншина иногда звучит необычно, а некоторые диалоги читаются как описания или сценарии, а не как разговоры.

Скриншот от Pro Game Guides

Первопроходец также имеет более интересную личность (и больше реплик!), чем Путешественник, чьи варианты диалога были встречены неоднозначной реакцией сообщества Genshin Impact. Помимо более увлекательного сценария, диалоги Honkai: Star Rail не основаны на иллюзии выбора, поскольку некоторые решения действительно влияют на ход истории. Например, в квесте, где Крюк пытается продать на аукционе, игроки могут выбрать: немедленно начать аукцион или увеличить свои шансы на заработок, помогая потенциальному участнику торгов.

Последние мысли

В конечном счете, несмотря на то, что между Genshin Impact и Honkai: Star Rail есть некоторые скопированные идеи, опыт игры в обе игры неодинаков. Каждая игра предлагает совершенно другую, но одинаково захватывающую историю, уникальные боевые системы и симпатичных персонажей, с которыми нам не терпится встретиться снова. Закрытая бета-версия была лишь небольшим проблеском того, что Honkai: Star Rail в полной мере предложит, что вполне может быть опытом, отличным от очарования Genshin Impact.

Ознакомьтесь с Honkai: Star Rail Q&A с HoYoverse, от боевых планов, системы гачи и многого другого, чтобы узнать эксклюзивные подробности о предстоящем выпуске игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.