Как отвлечь или убить акул на плоту

Raft Distract Sharks


Акулы — одна из многих опасностей, с которыми вам придется столкнуться во время плавания по опасным морям в Raft.

Вы можете ожидать, что акула будет атаковать ваш плот каждые 5 минут или около того. Вы можете приостановить таймер, прыгнув в воду, но это также привлечет внимание ближайших акул.

Обратите внимание, что акула может зацепиться за ваш плот и разрушить его, заставив вас начать все сначала. Вы можете нанести Акуле три очка урона, чтобы заставить ее отпустить ваш плот. Иногда они отступают, но другие таймеры возвращаются для следующего раунда атаки.

Следовательно, у вас есть только два варианта, когда дело доходит до акул. Вы можете либо отвлечь их, либо убить.

Как отвлечь акул на плоту

Враждебный характер акул — это то, что отличает их от любой другой рыбы, плавающей в море. Вы можете использовать наживку для акул, чтобы отвлечь акул от нападения на ваш плот.

Чтобы заманить акулу к себе, просто положите мясо на приманку для акулы и увидите волшебство, поскольку акулы способны чувствовать приманку даже с 80-метрового расстояния, подобно тому, как они обнаруживают присутствие человека под водой с 30-метрового расстояния. .

Как сделать наживку для акул на плоту

У приманок для акул есть очки здоровья, которые истощаются, когда на них нападают акулы. Следовательно, лучшая приманка для акулы — та, у которой больше всего очков здоровья.

Вы можете создать наживку для акулы с 800 или 1000 очками здоровья в простом/нормальном или сложном режиме соответственно. Однако рецепт крафта одинаков для обоих. Вам понадобится 2x Веревка, 2x Сырая сельдь и 1x Сырой окунь, чтобы изготовить наживку для акулы.

Как убить акул на плоту

Если вам надоели просто отвлекающие акулы, вы можете убить их. Просто обратите внимание, что после того, как вы убили акулу, потребуется примерно 3 минуты, чтобы появиться еще одна акула в той же области.

Когда будете готовы, ныряйте в воду. Возможно, самая полезная стратегия — заманить акулу к себе и атаковать ее нос и рот, как только они откроются. Однако этот метод требует терпения и точного времени выполнения.

В качестве альтернативного метода вы можете продолжать прыгать в воду и выпрыгивать из нее, пока акула не приманится к плоту. Когда он будет рядом, прыгайте обратно на свой плот и атакуйте его копьем или мачете. Хороший совет — выпрыгнуть из воды, как только Акула будет готова броситься на вас, чтобы избежать повреждений. Поскольку схема атаки акул довольно проста, вам не составит труда увернуться от их атак.

Вы можете изготовить деревянное копье из 8 досок и 3 веревок. Вы также можете создать мачете с 3x ломом, 2x веревкой, 2x металлическим слитком и 2x болтом. По сравнению с деревянным копьем, мачете может убить акулу всего за 10 или 13 ударов в обычном или сложном режиме соответственно. Это примерно половина того, что требуется для деревянного копья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.