Ratchet & Clank: основные советы Rift Apart

Ratchet & Clank: Rift Apart Essential Tips


Ratchet and Clank Rift Apart наконец-то попал на PS5. Мы собрали несколько советов и приемов, которые помогут вам привыкнуть к игре и ее механике, в этом руководстве по основным советам Ratchet and Clank Rift Apart. Без лишних слов, приступим.

Ratchet & Clank: основные советы Rift Apart

Чтобы начать работу с Ratchet и Clank Rift Apart, вот несколько важных советов и приемов, которые вы должны помнить.

Разнообразьте использование оружия

Ratchet and Clank: Rift Apart имеет огромное количество оружия, каждое из которых имеет уникальные функции. Некоторые из этих видов оружия больше подходят для ближнего боя, как The Enforcer, а некоторые подходят для дальнего действия, как Мистер гриб.

Чем больше вы используете оружие, тем быстрее оно будет повышаться, при этом 5-й уровень будет самым высоким для всех видов оружия. Вы также можете добавить дополнительный перк на уровне 5, который повысит мощность и эффективность оружия.

По мере прохождения игры вы заметите, что несколько видов оружия играют одинаковую роль на поле боя. Так вам станет проще выбрать 2-3 вида оружия для всех сражений.

Но если вы придерживаетесь 2-3 конкретных видов оружия, вы не сможете увидеть, как будет работать другое оружие при повышении уровня. Некоторые виды оружия не так эффективны на начальных уровнях, но если они повышаются, они становятся довольно эффективными и смертоносными, как и Коллайдер Негатрона, который сначала не так эффективен, но становится довольно эффективным оружием на 5 уровне. Каждый раз, когда вы используете это оружие. , Вызывает взрыв в конце каждой атаки.

Разнообразие использования оружия также пригодится, потому что одно оружие больше подходит для определенных ситуаций и миссий, а другое — нет. Даже если вы думаете, что некоторые виды оружия в значительной степени похожи, но все же у них есть некоторые сильные стороны.

Поэтому рекомендуется разнообразить использование оружия.

Часто выбрасывайте опоры

Если вы окружены врагами на всех фронтах, особенно в битвах с боссами, вместо того, чтобы идти ва-банк со своим оружием, используйте вспомогательное оружие, чтобы укрепить свою защиту и уравновесить шансы.

Грибок, Перчатка судьбы, Холодная хватка и Спринклер для стрижки кустов можно использовать для отвлечения внимания врага, обеспечения поддерживающего огня и обездвиживания врагов. Бросьте несколько таких в начале боя, чтобы уравновесить шансы.

Cold Snap можно использовать, чтобы замедлить ваших врагов и дать передышку. Его можно использовать для быстрого вывода из строя врагов.

Исследуй игру

Ratchet and Clank: Rift Apart поначалу может показаться линейной игрой, но по мере прохождения игры она открывает больше, чем вы ожидаете. В игре есть несколько областей, которые вы можете исследовать где угодно и когда угодно. Не придерживайтесь основного сюжета. Вместо этого исследуйте эти открытые места, чтобы заполучить предметы коллекционирования и раритан.

Соберите предметы коллекционирования

Ratchet and Clank: Rift Apart имеет множество коллекционных предметов, которые вы можете собрать, включая золотые болты, шпионских ботов, доспехи, Craiggerbears, Lorbs, Zurpstones и Raritanium. Раритан используется для улучшения оружия, а если вы соберете всех шпионских ботов, вы получите совершенно особенное оружие.

Также следите за пасхальными яйцами и отсылками к предыдущим играм!

Исследуйте карманные размеры и решайте головоломки

По мере прохождения игры вы столкнетесь с разломами, которые называются «Карманные измерения». Карманные размеры — это небольшие области для испытаний, которые представляют собой платформенные полосы препятствий и награждают вас элементами брони. Вы также можете пропустить эти головоломки, если возникнет трудность. Рекомендуется тщательно исследовать свое окружение, чтобы найти эти трещины, чтобы получить в награду части брони.

Броня и баффы

Хотя каждая часть брони дает вам определенный бафф, эти баффы применяются, даже если эта часть брони экипирована или нет. Это означает, что вы получите баффы от каждого элемента брони в вашей коллекции.

Повышение уровня оружия

Чем больше вы используете оружие в Ratchet and Clank: Rift Apart, тем быстрее оно будет повышаться, и уровень 5 будет самым высоким для всех видов оружия. Вы также можете улучшить свое оружие с помощью раритания. Вместо того, чтобы тратить раритан на улучшение всего оружия, улучшайте лишь несколько видов оружия, которое вы часто используете. Улучшение вашего любимого оружия откроет Пути Золотых Ячеек в Дереве улучшений.

D-Pad Быстрая замена

Вы можете использовать D-Pad для быстрого переключения оружия. Вы можете сопоставить в общей сложности 4 оружия в каждом направлении. Поэтому не забудьте сопоставить свое любимое оружие с каждым направлением D-Pad.

Завершите испытания на арене, чтобы заработать награды

Вы получите доступ к Гладиаторской Арене, когда доберетесь до Тушеного шрама. Завершите испытания на арене, чтобы получить удивительные награды, такие как болты, золотые боты, шпионские боты, раританиум и т. Д. Не вся арена открывается одновременно. Различные кубки Арены открываются в разные моменты истории.

Общий прогресс

Рэтчет и Заклепка делят успехи в игре. Это означает, что вам не нужно дважды обновлять свое оружие. Прогресс, улучшения, предметы коллекционирования и многое другое доступно как для Ratchet, так и для Rivet.

Топиари Спринклер

Оружие поддержки, такое как Topiary Sprinkler, можно использовать, чтобы отвлечь внимание врага и обездвижить врагов, превратив их в растения, особенно во время битв с боссами и борьбы с большим количеством врагов.

Пока они обездвижены, ваши атаки будут наносить им больший урон. Бросьте несколько таких в начале боя, чтобы уравновесить шансы. Дождеватель для топиария можно использовать, чтобы замедлить ваших врагов и дать вам немного передышки. Обновите дождеватель для топиария, чтобы усилить его эффект.

Мистер Фунги

Как и Topiary Sprinkler, мистер Грибок также является вспомогательным оружием, которое можно использовать, чтобы отвлечь внимание врага и обеспечить поддержку, стреляя в ваших врагов грибными стражами, особенно во время битв с боссами и сражаясь с большим количеством врагов.

Бросьте несколько таких в начале боя, чтобы уравновесить шансы и привлечь агро у врагов. Обновите дождеватель для топиария, чтобы усилить его действие.

Побочные квесты

Хотя побочные квесты не являются обязательными, но они появляются не сразу. В большинстве случаев побочные квесты становятся доступными на определенной планете после того, как вы завершите там основной квест. Поэтому настоятельно рекомендуется проверить свою карту перед тем, как покинуть область, чтобы убедиться, что вы не пропустили никаких побочных квестов.

Купить новое оружие

Вместо того, чтобы копить болты, используйте их для покупки нового оружия, особенно того, которое полезно для вас.

Воспользуйтесь перекатами

На арене боя вместо того, чтобы оставаться на одном месте и двигаться только влево или вправо, используйте трещины, чтобы избежать вражеского огня. Если вы думаете, что драка выходит из-под ваших рук, вы можете использовать эти трещины, чтобы уйти от драки.

Проверьте свою карту на предмет коллекционирования

Во время исследования не забывайте чаще проверять свою карту, поскольку игра отмечает на карте предметы коллекционирования, если вы приближаетесь к ним. Вы не сможете получить все предметы коллекционирования за один раз. Некоторые предметы коллекционирования можно собирать позже в игре.

Побочная миссия на Ардолисе

Завершите побочную миссию «Охота за сокровищами» на Ардолисе, чтобы получить в качестве награды предмет, который будет выделять значок каждого доступного коллекционного предмета, кроме Craiggerbears, на вашей карте. Это упростит вам задачу, если вы хотите только собирать предметы коллекционирования.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *