Как решить загадку хрустальной пещеры в Forager


Хрустальная пещера — это подземелье на одном из замороженных северных островов. Здесь преобладают безобидные лазеры, магические жаровни, леденящие кровь призраки и замороженные двери. Чтобы пройти, вам нужно эффективно использовать лазеры, чтобы сломать лед.

Примечание: В конце этого подземелья есть большой и плохой босс. Возможно, вы захотите пополнить свой арсенал, прежде чем пытаться с этим справиться. Кроме того, вам нужно разбить несколько хороших кристаллов, что может занять целую вечность без приличной кирки.

Полная очистка Хрустальной пещеры

Для начала у нас есть основная механика подземелья. У вас есть эти маленькие стеклянные шары, которые вы поворачиваете, чтобы направить на них луч лазера. Поворачивая шары, чтобы направить их на замороженную дверь, вы можете растопить лед и продолжить — очень просто.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

После вводной комнаты у вас есть пара призрачных призраков, с которыми нужно иметь дело, а затем еще одна ледяная дверь за кристаллами. Разбейте кристаллы, поверните шары и пройдите в комнату с вагонеткой. Совершите быстрое путешествие, убейте еще пару призраков и двигайтесь дальше.

В следующей комнате с другой вагонеткой вы заметите замороженный во льду ключ босса. Запомни это на потом.

Следующую комнату я люблю называть ягодной. Очевидно, из-за сфер. Здесь есть две замороженные двери, чтобы оттаять, а также путь к прогрессу. Первая дверь очевидна, а вторая скрыта за кадром в правом нижнем углу. Спуститесь туда, чтобы увидеть еще одну сферу и вторую дверь. За скрытой дверью есть сундук, но мы пока ничего не можем сделать с очевидной дверью, поэтому мы можем игнорировать ее.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Посветите лазером обратно через входную дверь в левом нижнем углу, затем направьте его через другую дверь. На пути есть кристалл, так что избавься от него. Растопите там ледяную дверь, затем уничтожьте призрака и растопите еще одну дверь. О, и пока мы находимся в этой комнате, пройдите в конец этой комнаты и пройдитесь по самой нижней стене собственным лазером (если он у вас есть), чтобы получить доступ к секретной комнате и получить еще два сундука.

Оттуда мы идем в тупик и разбиваем один конкретный кристалл. Этот, тот, что показан прямо под этим абзацем:

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Когда этот небольшой рывок камня исчез, мы можем продолжить. Вернитесь в комнату, в которой находится ключ босса, и совершите увлекательное путешествие на тележке с шахтами. Первоначально этот кристалл отбросил бы нас обратно, поэтому мы сначала разрезаем его.

Связанный: Как решить загадку древней гробницы в Forager

В конце нас ждет еще один злодей. Выньте его, затем проведите лазером по верхней стене, чтобы захватить вторую секретную комнату. Пока не обращайте внимания на лазер вагонетки в соседней комнате и пройдите через лесную комнату, чтобы найти комнату с шарами (из-за всех ягод, мимо которых мы только что прошли). Установите их, как показано ниже, чтобы расплавить дверь справа:

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Теперь вернитесь в пару комнат и отправьте грохот лазера вагонетки. Пройдя за ним, сориентируйте два требуемых шара так, чтобы они растопили последнюю дверь в комнате с шарами, и вы сможете забрать свой приз; Ледяной Жезл! О, и секретная комната внизу комнаты.

Итак, что мы можем сделать с этим ледяным стержнем? Проще говоря, мы можем заморозить вещи. В частности, мы можем заморозить те симпатичные жаровни, которые мы видели повсюду. И по какой-то волшебной причине лед от Ледяной Жезлы не тает под воздействием тепла лазера. Вместо этого он преломляет лазер. Быстро, в секреты!

Вернитесь назад во вторую комнату темницы. Заморозьте жаровню, поверните шар и разморозьте дверь, чтобы получить два целых сундука с добычей. Примечание: вам придется дважды заморозить жаровню, чтобы дверь полностью оттаяла.

А теперь вернемся в ягодную комнату! Эта очевидная ледяная дверь теперь пригодится! Растопите его, пройдите и заморозьте две жаровни внутри, чтобы забрать себе еще три сундука.

Хорошо, хорошо, сейчас мы действительно продвинемся. Убедитесь, что лазер снова светит в комнату с ключом босса, заморозьте жаровню и заберите ключ. С ключом в руке все, что осталось сделать, это покататься на вагонетке. Он находится в той же комнате, что и ключ босса. После этого бросьте вызов боссу.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Босс — высокий, крепкий ледяной маг, который сопротивляется ледяному эффекту вашего нового яркого ледяного жезла (см. Рисунок). Они атакуют, выбрасывая те же леденящие снаряды, которые до сих пор использовали все жуткие призраки. Попадание в один из них неприятно, так как это замораживание съест все ваши рамки неуязвимости, поэтому вы сможете получить повторный удар практически сразу после размораживания. Но пока вы принесли с собой много лечебных предметов и достаточно хорошо уворачиваетесь, все будет в порядке. Просто атакуйте босса, пока он не упадет, а затем заберите свои награды!

Чтобы получить дополнительную помощь в разгадывании множества головоломок Фуражира, ознакомьтесь с другими нашими руководствами Фуражира!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *