Как сделать Огненную ферму в Майнкрафт


Blaze Rods и Blaze Powder — важные ингредиенты для изготовления зелий и других предметов Minecraft. Но блейзеры — опасные и грозные существа, которых можно попытаться убить, поэтому самый эффективный способ собрать эти предметы — использовать Пламенную ферму. Но как построить огненную ферму?

Основная идея фермы огня — не дать огням покидать область рядом с точкой их нереста и использовать лаву, чтобы направить их в область, где они могут быть собраны. Лава не может повредить пламя, но оно будет перемещено потоком лавы, что сделает их созревшими для обработки!

Первый и, возможно, самый опасный шаг — найти Нижнюю крепость и источник огня внутри нее. Вам нужно будет убить любые окружающие огни, иссушающие скелеты и других враждебных мобов поблизости.

Связанный: Как найти крепость Пустоты в Майнкрафт

Затем осветите область вокруг спаунера. Вам нужно будет проделать это не менее шести блоков во всех направлениях, чтобы предотвратить возникновение пожаров. Я использую светящийся камень, но фонари, факелы и другие источники света тоже подойдут.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Затем вам нужно будет выкопать семь блоков под источником огня. Здесь вам понадобится пространство шириной не менее 13×13 блоков.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Прямо под спаунером вам понадобится пустое пространство 2×2, окруженное стеклом. Это основа «огненной клетки». Постройте стеклянный квадрат 4х4, пока не построите стеклянную основу 10х10. Это нижняя часть вашего спаунера.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Затем вам нужно полностью закрыть остальную часть спаунера. Для краев вы можете использовать любой камень, я использовал каменные кирпичи, так как у меня их было много. Заполните каждую сторону стеклом, и теперь вы закончили оболочку спаунера.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Строительство сельскохозяйственной зоны

Далее нам нужно спуститься к основанию конструкции. Сейчас будем строить лесозаготовительную площадку. Поместите сундук на два блока ниже отверстия и на один блок сбоку. Подключите четыре прыгуна к сундуку, пригнувшись при их построении. Поместите плиты поверх бункеров (предметы могут перемещаться через одну плиту в бункер).

Вам также нужно будет закрыть бункеры по бокам и разместить две люки в том месте, где вы хотите заниматься сельским хозяйством. Это полностью предотвратит то, что огонь увидит вас и не выстрелит в вас.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Наконец, возможно, во второй самой опасной части вам нужно будет войти в стеклянную конструкцию и закончить ферму. Поместите лозы в «дырочку» посередине. Это препятствует тому, чтобы пламя поднялось и ускользнуло, когда оно вошло в зону убийства.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Затем поместите ведро с лавой в каждый из углов. Если вы все сделали правильно, лава закончится на краю ямы. Закройте нижнюю часть стакана и поднимитесь наверх на ферму.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Теперь вам нужно будет зайти на ферму в последний раз и положить плиту поверх спаунера. Это предотвратит то, что пламя останется наверху ловушки или застрянет на вершине создателя.

Снимок экрана, сделанный Pro Game Guides

Наконец, уничтожьте источники света и уходите оттуда! Вспышки появятся, как только источники света будут уничтожены, поэтому будьте осторожны. Наслаждайтесь своей огненной фермой!

Теперь у вас есть много Пламенных Жезлов, почему бы не проверить, Как делать зелья в Майнкрафте в профессиональных руководствах по игре!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *