Игры Super Robot Wars на английском языке


Super Robot Wars — это давняя серия из 48 (!) Игр в основной линейке ролевых игр на основе Tactics и десятка дополнительных игр. Однако лишь некоторые из этих игр когда-либо были переведены на английский язык, и гораздо меньше из них официально.

На момент написания в настоящее время существует восемь игр Super Robot Wars, которые официально выпущены на английском языке как коммерческие релизы. В порядке убывания выпуска это:

  • Войны супер роботов 30 (2021)
  • Войны супер роботов T (2019)
  • Войны супер роботов X (2018)
  • Войны супер роботов V (2017)
  • Войны супер роботов OG: Обитатели Луны (2016)
  • Super Robot Wars OG Saga: Endless Frontier (2008)
  • Войны супер роботов: оригинальное поколение 2 (2006)
  • Оригинальное поколение Super Robot Wars (2006)

Причина отсутствия английских релизов заключалась в том, что разработчики Banpresto и BANDAI NAMCO издателя не верили, что на западе существует рынок базовых игр Super Robot Wars. Кроме того, многие шоу, игры и фильмы, упомянутые в SRW, никогда не выпускались коммерчески за пределами Японии, поэтому они не верили, что знакомство с ними было достаточно, чтобы выпускать основные игры.

Связанный: Super Robot Wars 30 — это игра Gundam?

Вместо этого в 2000-х они попытались проникнуть на рынок со своими сериями игр OG или Original Generation. Игры OG не содержат мехов и персонажей из популярных сериалов, таких как Mobile Suit Gundam, Evangelion и т. Д. Вместо этого в них есть так называемые Banpresto Originals. Они предполагали, что эти оригинальные персонажи будут более популярны в Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии без большого количества предыстории, чтобы наверстать упущенное.

Однако ни одна из игр не имела особого коммерческого успеха, и ни одна игра SRW не была выпущена на английском языке почти за восемь лет. Однако фанаты сериала проявили настойчивость, переведя 18 игр в фан-переводческие проекты. В конце концов, Bandai понял, что людям нужны эти игры на английском языке.

Super Robot Wars 30 — кульминация этой поддержки фанатов. Впервые с SRW 30 игра Super Robot Wars будет одновременно выпущена на английском и японском языках.

Заинтересованы в Super Robot Wars? Ознакомьтесь со списком Super Robot Wars 30 Series в профессиональных руководствах по играм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *