Руководство по концовкам Shin Megami Tensei V

Shin Megami Tensei V Endings


Финал любой РПГ — важная часть игры; Shin Megami Tensei V в этом отношении не исключение, ведь на кону так много бонусов. В этом руководстве мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать обо всех концовках Shin Megami Tensei V.

Шин Мегами Тенсей V Окончания

По сути, в SMT V есть четыре окончания, и хотя три из них являются стандартными окончаниями ветвей, четвертое немного более скрыто и отмечено маленькой звездочкой на экране файла.

Независимо от выбора, который вы сделаете на протяжении всей игры, вы всегда сможете выбрать одну из трех стандартных концовок. Вы должны принять это решение на вершине Храма Вечности после победы над Метатроном.

Однако стоит упомянуть, что ваш выбор на протяжении всей игры оказывает незначительное влияние на финал, который вы получите, если ваш выбор не совпадает с выбранным вами финалом.

Например, если вы выберете финал, который не соответствует вашему выбору, с вас будет взиматься плата в размере 666 000 макка за NPC в конце игры.

Напротив, если вы выберете правильную концовку, с вас не будет взиматься никакая макка, и, кроме того, вы также можете получить бонусное Чудо.

В любом случае, как только вы выберете правильный финал, вы попадете в финальную локацию игры — Empyrean. Это место будет по-разному в некоторых аспектах, в зависимости от того, какую из трех концовок вы выберете.

Однако в Empyrean всегда будут следующие компоненты, независимо от того, какой финал вы выберете:

  • Локация всегда будет иметь одинаковую планировку, за исключением того, что главные боссы будут разными.
  • Мини-боссы всегда будут такими же.
  • Учитывая, что вы завершили «Родословную Пса-быка», Деметра всегда будет в Эмпиреи с последним квестом в своей квестовой линии.
  • В Empyrean всегда будет NPC Мария, если в вашем распоряжении есть ключ Seed of Life. Однако квест, который даст этот NPC, зависит от выбранного вами финала.
  • После броска кредитов вы всегда разблокируете Геральд Абдиэль, Леди Нува и Падший Абдиэль для слияния.
  • Вы всегда будете открывать два дополнительных Чуда, а именно «Божественное убеждение» и «Божественное превосходство».

Сказав это, давайте углубимся во все концовки SMT V!

Выбор концовки SMT V

Концовка # 1

Окончательный выбор диалога: я буду поддерживать Божий приказ

Это первая концовка в нашем списке, которая объединяет Ичиро Дазая и Абдиэля с Нахобино.

Если ваш выбор на протяжении всей игры соответствует этому финалу, вы получите бонус «Нарушение ранга чуда», который снимает ограничение уровня для Demon Fusion.

Кроме того, Геральд Абдиэль и Мария будут автоматически разблокированы для слияния. «Сострадательная королева» — это квест Марии.

Кроме того, вы найдете НИП-Мелхиседек с посланием для Майкла. Вы найдете Майкла в конце Храма Вечности, локации, где вы также получите квест «Возвращение Серафима».

Выполнив этот квест, вы сможете добавить Майкла в свою группу, разблокировав его для слияния.

Концовка # 2

Окончательный выбор диалога: я воссоздаю мир и спасу Токио.

В этом финале Юдзуру и Хаяо Кошимидзу совпадают с Ацута Нахобино.

Если ваш выбор согласуется с этим окончанием, вы получите бонус «Нарушение чуда наследования», которое перезаписывает стартовые навыки демона, когда они сливаются.

Кроме того, Святые Хаятаро и Инанна будут автоматически разблокированы для слияния. «Гневная королева» — это квест Марии.

Кроме того, вы найдете НИП Небирос с посланием для Белиала. Вы найдете Белиала в конце Замка Короля Демонов, где вы также получите квест «Приглашение Красного Дракона».

После завершения этого квеста вы сможете добавить Белиала в свою группу, открыв его для слияния.

Концовка # 3

Окончательный выбор диалога: Я разрушу трон.

Этот финал объединяет Нува с Шохей Якумо и является самым основным из всех концовок. Выбрав этот финал, вы разблокируете Дану для слияния. Что касается квеста Марии, то он называется «Благородная королева».

Концовка # 4

Окончательный выбор диалога: создать мир только для человечества

Четвертый финал SMT V — скрытый, о котором мы говорили ранее. В этом финале нет выравнивания; вместо этого будет создан новый мир только для людей.

Это, безусловно, лучший финал в игре, и вам редко предоставляется возможность выбора. Однако вот все, что вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы разблокировать этот финал.

Итак, в основном, поскольку четвертый финал является ветвью концовки «Уничтожить трон», чтобы получить его, вам нужно выбрать соответствующую опцию в верхней части Храма Вечности.

Выбрав концовку «Уничтожить трон», пройдите через Эмпирей, пока не встретите Абдиэля.

Сразу после того, как вы победите ее, появится ветка для четвертой концовки, если вы выполнили предварительные условия. Итак, что происходит, так это то, что после того, как вы победите Абдиэля, Нува может снова появиться перед Нахобино.

Если она все же появится, вам будет предложен выбор диалога; выберите «Создать мир только для человечества». В противном случае вы застрянете на финале Destroy the Throne.

Чтобы увеличить шансы на повторное появление Нува, постарайтесь выполнить как можно больше квестов, особенно квесты «Вселенная в опасности» и «Наследие Ра».

Кроме того, вы можете попробовать сыграть в игру в NG +, так как это значительно упростит ваши приключения в игре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *