Zelda Lore — История Ганондорфа


Множество поклонников Zelda пришли в ярость, увидев возвращение Ганондорфа в финальном трейлере The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Хотя он чаще появляется в форме демона как Ганон, Ганондорф часто признается величайшим противником Линка. Чтобы по-настоящему оценить его грандиозное возвращение, фанатам стоит освежить в памяти его историю во франшизе.

Кто такой Ганондорф в The Legend of Zelda?

Главный враг, с которым Линк сражался на протяжении большей части сериала, — это Ганон, огромный красный демон-свинья, который появляется во многих играх, включая «Дыхание дикой природы». Ганондорф — это дух Ганона в человеческом обличье. Вместе они воплощают проклятие, которое Демис наложил на Линка еще в начале временной шкалы в Skyward Sword.

Моя ненависть никогда не умирает. Он рождается заново в бесконечном цикле.

Смерть — Меч устремленный в небо

Как человек, Ганондорф на самом деле родился от Герудо. Люди герудо, как правило, только женщины, но каждые 100 лет рождается один мужчина. Жизнь молодого Ганондорфа была очень тяжелой, настолько тяжелой, что она подпитывала его желание однажды захватить Хайрул, который он считал гораздо более богатым королевством.

Ганондорф в Ocarina of Time

Изображение через Nintendo

Впервые Ганондорфа можно увидеть на экране в Ocarina of Time, где у него аудиенция с королем Хайрула. Линк обнаруживает это, когда пробирается во двор и находит обеспокоенную Зельду, которая узнает злого духа, обитающего в Ганондорфе.

В результате Линк отправляется на поиски духовных камней народов кокири, горонов и зора. Затем он входит в Священное Царство через Храм Времени, но Ганондорф следует за ним и хватает Трифорс. Ему удается получить только Триединство Силы, но этого все же достаточно, чтобы захватить Хайрул.

Позже в игре, после того как Линк спит в Священном Царстве в течение семи лет, он посещает еще пять храмов и вступает в финальное противостояние с Ганондорфом. Сначала Ганондорф выглядит побежденным, но затем он превращается в Ганона. Именно здесь происходит печально известное разделение временной шкалы.

Связанный: Кто такой Малон? — Зельда Лор

По сути, если Линку не удается убить Ганона, Семь мудрецов запечатывают его, что начинает временную шкалу Падших. Однако Ганон остается Ганоном на протяжении всей этой ветви временной шкалы. Ганондорф специально появляется на временной шкале для взрослых (что происходит после того, как Линк побеждает Ганона) и детской временной шкале (куда Линк отправляется обратно, чтобы предупредить Королевство Хайрул о Ганоне, предотвращая его захват.

Ганондорф в The Wind Waker

Изображение через Nintendo

Во взрослой временной шкале Ганон вырывается на свободу через много лет. На этот раз, однако, нет героя, который мог бы победить его, поэтому Боги затопили Хайрул, чтобы помешать Ганону причинить хаос. Однако он все равно останется в живых, позже похитив принцессу Зельду под видом Тетры в The Wind Waker.

В конце игры Ганондорф довольно близок к тому, чтобы использовать полный Трифорс, но появляется Король Хайрула, который сначала желает избавиться от всего Хайрула. Позже Линк вонзил Мастерский Меч в Ганондорфа, превратив его в камень.

Ганондорф в «Сумеречной принцессе»

Изображение через Nintendo

В Детской временной шкале Семь мудрецов отправляют Ганондорфа в Царство Сумерек. Ганондорфа предают суду перед Зеркалом Сумерек, где он в конечном итоге убивает одного из мудрецов. Это то, что заставляет их изгнать Ганондорфа.

Оказавшись в Сумеречном царстве, Ганондорф играет силой, заключая сделку с Зантом, потенциальным правителем Сумеречного царства. Зант соглашается на эту сделку, которая дает ему власть над Твили в обмен на вторжение в Королевство Хайрул.

Связанный: Кто такая Мифа? — Зельда Лор

Линк и Мидна пытаются вернуть Хайрула, собирая Сплавленную тень, но Зант вмешивается, когда они собирают последнюю часть. Это отправляет их на другой квест, чтобы собрать осколки Зеркала Сумерек, что дает им возможность отправиться в Царство Сумерек, победить Занта, а затем вернуться, чтобы победить Ганондорфа.

Когда они наконец противостоят Ганондорфу в замке Хайрул, Ганондорф начинает с того, что использует злого духа, чтобы завладеть телом Зельды. После того, как это побеждено, Ганондорф переходит прямо в форму Ганона, которую Линк и Мидна также побеждают. Финальная битва происходит посреди поля Хирула, где Линк побеждает Ганондорфа в поединке на мечах.

Ганондорф в слезах королевства

Изображение через Nintendo

Возвращение Ганондорфа, безусловно, большое событие для всех, кто играл в Breath of the Wild. Линк смог победить Каламити Ганона в этой игре, но похоже, что останки Ганондорфа были помещены где-то в другом месте в Хайруле. Какие бы силы ни вернули Ганондорфа к жизни, они должны сильно повлиять на историю Zelda.

Хотите больше руководств Zelda? Pro Game Guides рассказали вам о Zelda TotK — Кто такой Рауру в Zelda Lore?

Добавить комментарий