Окно выхода STALKER 2, как сообщается, сдвинуто на 2024-2025 годы


Пару недель назад сообщалось, что STALKER 2 от GSC Game World откладывается на неопределенный срок, а предварительные заказы отменяются. Теперь, согласно российской статье об инциденте от iXBT Games, окно выхода STALKER 2 — «не ранее 2024 или 2025 года», по ряду причин.

Наиболее очевидная причина в том, что GSC Games World — украинская студия. Из-за войны страны против России многие сотрудники покинули компанию. Таким образом, новые сотрудники должны быть заняты работой над игрой, а у компании, по-видимому, высокая текучесть кадров, и все это способствует состоянию игры, которая, по-видимому, находится в «постоянном ремонте».

Учитывая то, что игры STALKER считаются отличной серией (можно даже сказать «классической») среди своего жанра, как минимум хорошо, что GSC Game World готова откладывать игру столько, сколько необходимо, чтобы гарантировать ее выход. хороший. Ранее в интервью говорилось о ряде изменений таких вещей, как окружающая среда, аномалии и монстры, а также фракции и то, как они взаимодействуют друг с другом.

Различные проблемы с разработкой STALKER 2 потребовали серьезного ремонта или переписывания с нуля некоторых частей игры, отсюда и задержка. Это, а также политические обстоятельства, с которыми столкнулась их страна прямо сейчас, вероятно, являются самыми важными факторами, влияющими на окно выпуска STALKER 2.

Хотя все плохие новости о разработке игры могут быть неприятными, особенно для такой популярной франшизы, как STALKER, надеюсь, когда все уляжется и GSC Game World снова сможет сосредоточиться на разработке, игра оправдает ожидания каждого. ожидания.

Однако до тех пор все фанаты могут только ждать. А учитывая, что последняя игра STALKER вышла в 2009 году, фанаты уже привыкли ждать.


Добавить комментарий