Компанию по обеспечению качества обвинили в запуске багги Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 bugs


После провального запуска Cyberpunk 2077 люди поспешили обвинить разработчика и корпоративную культуру. Многие считали, что ожидания акционеров и бесхозяйственность руководства приводят к нереалистичным ожиданиям, что приводит к грязному запуску. С момента выпуска Cyberpunk 2077 в 2020 году разработчик был занят исправлением игры, и, тем не менее, есть много возможностей для улучшения.

Теперь в сети появился еще один отчет, возлагающий вину на компанию по обеспечению качества Quantic Lab за глючный и беспорядочный запуск Cyberpunk 2077.

Согласно каналу Youtube, Upper Echelon Gamers, они получили документы от очевидного осведомителя, в которых подчеркивается неправильное управление процессом обеспечения качества, связанным с Cyberpunk 2077, в Quantic Lab.

Quantic Lab (принадлежит Embracer Group) — это, по сути, сервисная компания, которая предоставляет различные услуги, включая обеспечение качества видеоигр, поддержку, взаимодействие с пользователем и локализацию. На странице их портфолио мы можем увидеть Cyberpunk 2077 вместе с The Witcher 3. Согласно документам, полученным Youtuber, Quantic Lab, по-видимому, лгала CD Projekt Red по разным направлениям в отношении своих услуг по контролю качества, что привело к игнорированию серьезных ошибок в играх. .

Команда Quantic Lab явно не была готова справиться с таким большим проектом, и они не сообщали CD Projekt Red о внутренних проблемах Quantic Lab. CD Project Red, по-видимому, установила квоту на количество сообщаемых ошибок. А поскольку в Quantic Lab не хватало персонала и у них не было большого количества опытных людей, они сосредоточились на сообщениях о небольших и быстрых ошибках, чтобы выполнить квоту. Это, по-видимому, привело к тому, что серьезные, ломающие игру ошибки остались незамеченными.

На Launch CD Projekt Red упомянули, что у них были проблемы с обеспечением качества, однако им никто не поверил, так как трудно было поверить, что баги такого масштаба могут остаться незамеченными. Теперь, с этим отчетом, это стало более правдоподобным.

Тем не менее, мы не можем возлагать всю вину на Quantic Lab. Неправильные отчеты об ошибках могут быть серьезной проблемой, однако вес других проблем, таких как отсутствующие функции, по-прежнему лежит на плечах разработчика. Работа со сторонней студией по-прежнему является обязанностью основной компании, поскольку аутсорсинг разработки не является чем-то новым.

На данный момент, пока CD Projekt Red работает над исправлением и обновлением Cyberpunk 2077, они уже объявили, что следующая игра The Witcher находится в разработке. Будем надеяться, что они извлекут уроки из Cyberpunk 2077, и мы не получим такой же опыт со следующей игрой The Witcher.


Добавить комментарий