Новый патент Sony объясняет способы сокращения задержки для облачных игр


Если вы когда-либо ранее транслировали игры из облачного сервиса, такого как PS Now, вы, вероятно, замечали время от времени небольшую задержку. Однако новый игровой патент Sony Cloud, похоже, направлен на сокращение такого рода задержек и задержек с помощью новых методов. Патент гласит:

«Спрос также наталкивается на ограничения возможностей сетевых подключений и обработки, выполняемой на сервере и клиенте, которые достаточно отзывчивы для рендеринга высококачественных изображений, доставленных клиенту».

Поскольку и Xbox, и playstation теперь имеют облачные сервисы потоковой передачи игр в виде библиотеки Xbox Game Pass и Playstation Now, неудивительно, что Sony пытается опередить Game Pass, уменьшив задержку потоковой передачи. Согласно новому патенту Sony на облачные игры, это можно сделать разными способами, но это лишь один из примеров.

«Способ, включающий декодирование и отображение на клиенте множества сжатых видеокадров. Метод включает в себя, когда клиент принимает множество сжатых видеоигр, анализируя синхронизацию одной или нескольких клиентских операций для регулировки относительной синхронизации между сигналом VSYNC и клиентским сигналом VSYNC ».

Как известно большинству игроков, облачные игры требуют, чтобы игра транслировалась через Интернет, а не воспроизводилась целиком из загруженной игры или диска. В зависимости от расстояния и подключения к Интернету это часто может вызывать такие вещи, как задержка и задержка. Это, согласно предыстории патента, является причиной его подачи.

«… Улучшения в этих операциях, такие как расширенные стратегии, связанные с декодированием и отображением кадров, могут привести к значительному сокращению двусторонней задержки и односторонней задержки между сервером и клиентом и обеспечить более высокое качество обслуживания пользователей облачных игровых сервисов. . »

Если этот патент сработает, сервис Playstation Now может стать намного более плавным для многих игроков, хотя нам придется подождать, пока он не будет реализован, чтобы действительно увидеть. В противном случае вы можете перейдите по этой ссылке к патентному документу, чтобы самостоятельно прочитать и составить собственное мнение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *