Размер файла STALKER 2 будет огромным на консолях


STALKER 2, первая игра STALKER, выпущенная GSC Game World после Зова Припяти в 2009 году, обещает вернуть игроков в ужасающие чудеса Чернобыльской зоны отчуждения. Однако, если вы играете на Xbox Series X или S, размер файла STALKER 2 может вызвать паузу перед загрузкой.

По данным Microsoft Store, размер файла игры составляет около 180 гигабайт, что делает ее абсолютно огромной игрой. В то время как консоль хранит почти терабайт информации, 180 гигабайт по-прежнему остаются огромным ее фрагментом, даже с учетом того, что люди могут выбирать, какие части игры они могут загрузить.

«СТАЛКЕР», как и франшиза, проходит в Чернобыльской зоне отчуждения, месте крупнейшей ядерной катастрофы в истории. Это место заброшено на площади более тысячи квадратных миль, хотя, в отличие от STALKER, здесь нет мутантов, монстров и всевозможных ужасающих экспериментов и явлений.

В любом случае, такой большой размер файла STALKER 2 действительно говорит о том, насколько масштабной будет игра. С множеством руин, которые нужно исследовать, квестами, которые нужно пройти, и землей, которую нужно пройти, мы надеемся, что в игре будет столько же контента, сколько и памяти для него, и игра также будет использовать Unreal Engine 5.

Конечно, огромный размер файла все еще может быть проблемой для более ранних консолей Xbox Series X и S. Xbox Series S, например, даже сейчас имеет только 512 гигабайт памяти, а это означает, что размер файла STALKER 2 может занимать более одной пятой его памяти, даже с оптимизацией.

Хотя нам удалось увидеть кое-что из того, что выглядело как игровой процесс на прошлой E3, неизвестно, как именно будет выглядеть STALKER 2, пока игра не будет анонсирована. Будем надеяться, что с момента выхода последней игры прошло 12 лет, и новая технология позволит игре говорить сама за себя. STALKER 2: Heart of Chernobyl выйдет 28 апреля следующего года для ПК и Xbox Series X и S.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *