Square Enix приостанавливает продажу FFXIV и прекращает бесплатные пробные версии


Пожалуй, самый драматичный шаг в борьбе с очередями из возможных, Square Enix приостановила продажи Final Fantasy XIV и остановила бесплатную пробную версию игры. Final Fantasy XIV добилась беспрецедентного успеха в 2021 году, кульминацией которого стал выпуск Endwalker в декабре. Тем не менее, успех может иметь свои подводные камни, как обнаружила Square Enix, поскольку игра завязана в огромных очередях и испорчена проблемами с сервером.

В сообщение в официальном блоге Final Fantasy XIV 16 декабря продюсер и режиссер игры Наоки Йошида сообщил о приостановке продаж и приостановке бесплатного пробного периода. Он отметил тот факт, что часы игры намного превышают возможности игрового сервера, особенно в часы пик.

Это вынудило компанию приостановить продажу и доставку Final Fantasy XIV Starter Edition и Complete Edition, двух основных цифровых изданий игры.

Кроме того, игроки с бесплатной пробной версией смогут входить в игру только в нерабочее время. Новые регистрации для бесплатных пробных версий также были приостановлены. Единственные игровые покупки, которые теперь можно будет приобрести прямо сейчас, — это цифровые обновления для существующих игроков. Помимо продаж, Square Enix также прекратила показ новой рекламы игры.

Все эти усилия были предприняты, чтобы облегчить нагрузку на загруженные серверы игры. Поскольку Final Fantasy XIV привлекла около 2,7 миллиона активных пользователей за последний месяц, очереди остановили игру, и некоторые игроки сообщают о нескольких часах очереди. В часы пик к игре часто невозможно присоединиться, и что еще хуже, ошибки и проблемы с подключением часто выбрасывают игроков из очереди.

Связанный: Что вызывает ошибку 2002 в Final Fantasy XIV Endwalker?

С середины года Square Enix пыталась обновить и расширить возможности своего сервера, как подробно описано в сообщениях блога. Но в конечном итоге из-за глобальной нехватки полупроводников, трудностей, связанных с пандемией Covid-19, а также из-за высоких технических характеристик серверов прогресс был затруднен.

Йошида рассмотрел все эти и другие проблемы в своем посте и обрисовал график предстоящих патчей. Он также приносит извинения игрокам и розничным партнерам Square Enix за радикальное решение. Возможно, в играх никогда не предпринимались более радикальные меры, чтобы остановить продажи и попытаться решить проблемы с серверами.

Для получения дополнительной информации о Final Fantasy XIV ознакомьтесь с разделом Почему я не могу купить Final Fantasy XIV? в профессиональных руководствах по играм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *