В STALKER 2 много нового в старом окружении


Еще в 2018 году GSC Gameworld анонсировала долгожданную игру STALKER 2, новую десятилетие в серии STALKER с открытым миром. Действие происходит в усовершенствованной версии Чернобыльской зоны отчуждения, игровой директор GSC Евгений Григорьевич. есть что сказать (в журнале PC Gamer Magazine) о том, что все могло измениться по сравнению с предыдущими играми серии, например, как состарилась Зона отчуждения.

«… Локации и окружающая среда стали еще более устаревшими и заброшенными, поскольку в этом замороженном мире прошло значительное время. Вот почему контраст между технологиями и заброшенностью кажется еще сильнее ».

Чернобыльская зона отчуждения в STALKER — это место, кишащее мутантами, радиацией, бандитами и аномалиями, которые могут не только уничтожить ваше снаряжение, но и вашего персонажа, если вы не будете осторожны. Все эти угрозы делают Зону чрезвычайно опасным местом, особенно с открытием новых угроз, например, когда Григорович обнаружил существование аномалии Огненный Вихрь. Это усложняет задачу, учитывая, что ваша миссия в STALKER 2 — собирать артефакты для продажи за пределами Зоны. Однако Григорович также подразумевает, что есть способы обойти эти различные угрозы, чтобы завершить вашу миссию.

«Температура слишком высока, и артефакт из центра не может быть извлечен. Мы не хотим портить решение, но есть способ получить артефакт ».

Наряду с обрушением большинства зданий Чернобыля и созданием множества новых аномалий, вызванных Зоной и всем в ней, системы фракций в игре также претерпели изменения. Хотя есть несколько знакомых фракций, таких как культ поклоняющегося зоне монолита, существует также ряд новых фракций, таких как фракция Уорд, которая управляет Зоной, как ее полиция. Но, по словам Григоровича, даже в одной фракции персонажи могут иметь разные цели.

«Несколько персонажей конфликтующих идеологий могут даже быть найдены в одной фракции. Даже в пределах [GSC Gameworld], Я вижу, как люди спорят о выборе [their characters] сделали.»

Учитывая все это и совершенно новую историю, которую предстоит пройти игрокам, путешествуя по Зоне, STALKER 2 обещает стать большим приключением, полным ужасающих вещей, которые вам предстоит открыть. Их на самом деле так много, что Григорович уверен, что вы не найдете всего в одном прохождении. Релиз игры запланирован на 28 апреля 2022 года, исключительно для Xbox Series X и ПК.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *