В 2022 году Steam достиг рекордного количества одновременных пользователей за всю жизнь


Steam начал новый год, зарегистрировав гигантский рекорд по количеству одновременных пользователей в сети.

Прямо сейчас в Твиттере, сторонний трекер SteamDB подтвердили, что более 28 миллионов одновременных пользователей (28 230 661, если быть точным) были в сети ранее сегодня. Предыдущий рекорд составлял 27 миллионов человек, установленный в ноябре прошлого года, и на его побитие ушло всего два месяца.

По сравнению с прошлым годом, Steam зарегистрировал 17,6 миллиона одновременных пользователей в январе 2019 года, которые выросли до 18,3 миллиона и 25,4 миллиона в январе 2020 года и январе 2021 года соответственно. Это подтверждает, что платформа ПК, принадлежащая Valve, привлекла более 10 миллионов одновременных пользователей за три года, тогда как в 2020 году произошел значительный скачок из-за COVID-19 и его глобальных ограничений, из-за которых миллионы людей полагались на игры, чтобы скоротать время.

Начало января 2022 года ясно указывает на то, что Steam не потерял рост пользовательской базы, который теперь будет наблюдаться в ближайшие месяцы. Следовательно, неудивительно, что платформа побьет даже недавно установленный рекорд в 28 миллионов одновременных пользователей.

На момент написания статьи в Steam одновременно было 18 950 680 пользователей. Самые популярные игры по текущему количеству игроков остаются обычными подозреваемыми: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, PUBG Battlegrounds и Apex Legends. Интересно, что сейчас в Team Fortress 2 играют почти 80 000 игроков, и неудивительно, что Grant Theft Auto 5 по-прежнему входит в десятку лучших игр, в которые играют в Steam.

В другом месте помните, что когда-то эксклюзивная для PlayStation игра God of War будет выпущена в Steam 14 января 2022 года под издательским лейблом PlayStation PC. Хотя слухи о ремейке или ремастере Bloodborne для ПК все еще остаются в дикой природе, все еще есть некоторые тяжеловесы PlayStation, которые впервые появятся на ПК в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.