Xbox Boss хочет кроссплатформенных запретов для борьбы с токсичностью


Токсичность — это растущая проблема, которую все игровые платформы и сети решают по отдельности. Однако представьте на секунду, что все эти платформы и сети станут единым целым, так что забаненный токсичный человек останется забаненным по всем направлениям.

Говоря с Нью-Йорк Таймс (с помощью ЧистыйXbox) в недавнем интервью Фил Спенсер, глава Xbox, поделился пожеланием о межплатформенных запретах, когда игроки, забаненные за ненормативную лексику в Xbox Live, также будут автоматически забанены, например, в PlayStation Network.

Идея заключается в том, что сильно оскорбительный игрок не должен влиять на других, просто прыгая с платформы. Они должны отбывать наказание (период бана) на большинстве, если не на всех основных платформах.

«Я хотел бы, чтобы мы могли сделать что-то — это сложно для отрасли — когда кого-то забанят в одной из наших сетей, есть ли у нас способ забанить их в других сетях?

Или, по крайней мере, как игрок, чтобы я мог привести свой список заблокированных пользователей, потому что я всегда могу заблокировать людей от моей игры. И я хотел бы иметь возможность использовать их в других сетях, где я играю. Так что это группа людей, с которыми я предпочитаю не играть. Потому что я не хочу воссоздавать это на каждой платформе, на которой я играю в видеоигры».

Идея общего бан-листа в игровой индустрии заслуживает внимания, но не лишена опасений. Кнопкой отчета в игре часто можно злоупотреблять, чтобы повлиять на невиновных игроков или вынести слишком суровое суждение за незначительные ошибки.

При этом общий список банов для борьбы с читерством, вероятно, заинтересует игроков по всему миру. Любой конкретный игрок, который, как было подтверждено, использует стороннее программное обеспечение для мошенничества в Интернете или подвергался неоднократным банам, также должен быть заблокирован в других онлайн-играх.

Говоря о деструктивном поведении, Спенсер также затронул обвинения, преследующие Activision Blizzard. Он подтвердил, что были внесены определенные изменения, которые влияют на отношения между издателем Call of Duty и Xbox. Однако он воздержался от упоминания этих изменений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *