Обвинения Activision Blizzard вынуждают Lego отложить Overwatch 2 Titan Set


Компания Lego решила отложить выпуск набора Overwatch 2 Titan, поскольку датская компания по производству игрушек начинает пересматривать свои отношения с Activision Blizzard.

В набор Титана входят Трейсер, Мэй и Омник из грядущего сиквела. Набор должен был выйти в следующем месяце, но ранее сегодня Lego объявила о задержке (через Котаку) в свете серьезных обвинений Activision Blizzard в поддержке сексуальных домогательств, домогательств и токсичности на рабочем месте. Таким образом, любые другие наборы, запланированные для Overwatch 2, скорее всего, также были остановлены.

«В настоящее время мы пересматриваем наше партнерство с Activision Blizzard, учитывая опасения по поводу прогресса, достигнутого в рассмотрении продолжающихся обвинений в отношении культуры на рабочем месте, особенно в отношении обращения с коллегами-женщинами и создания разнообразной и инклюзивной среды», — говорится в заявлении.

Lego — не единственная компания, пересмотревшая свое партнерство с Activision Blizzard. Фил Спенсер, глава Xbox, недавно подтвердил, что вступили в силу определенные изменения, благодаря которым Xbox будет по-другому вести дела с издателем Call of Duty. Однако Спенсер воздержался от публичного подтверждения этих изменений.

В прошлом году Activision Blizzard столкнулась с изобличающими обвинениями в создании крайне оскорбительной культуры на рабочем месте, когда несколько руководителей не только знали о проблемах, но и играли свою роль в создании токсичного поведения.

Ситуация вынудила все организации разорвать связи с Activision Blizzard. Call of Duty, например, потеряла почти всех своих киберспортивных спонсоров. То же самое произошло с Overwatch, так как спонсоры решили дистанцироваться.

Что касается Overwatch 2, сиквел остается в тени после его объявления в 2019 году. Blizzard Entertainment объявила о бессрочной отсрочке в ноябре прошлого года, что подтверждает слухи о проблемах разработки и слабые отзывы о внутренних игровых тестах.

Overwatch 2, в сложившейся ситуации, возможно, продвинулся еще дальше. Поклонники не должны ожидать, что сиквел выйдет в ближайшее время, поскольку разработчику нужно «дополнительное время, чтобы завершить производство и продолжить наращивание своих творческих ресурсов для поддержки игр после запуска», как тогда выразилась Activision.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *