EA восстанавливает взломанные учетные записи FIFA 22 и приносит извинения за «человеческую ошибку»


Продолжающееся расследование, в ходе которого были украдены многочисленные учетные записи FIFA 22, наконец завершено, подтвердил издательский гигант Electronic Arts (EA).

Согласно предоставленному обновлению (через ВГК) с сегодняшнего дня отдельные лица могли получить доступ к более чем двум десяткам учетных записей FIFA 22 в последние недели, рассылая спам в чате EA Help, чтобы изменить данные (адреса электронной почты, пароли) целевых учетных записей, по крайней мере, до тех пор, пока один консультант в чате не попадет в ловушку. фишинговая ловушка.

EA отметила, что «люди, действовавшие злонамеренно, смогли использовать человеческий фактор в нашей команде по работе с клиентами и обойти двухфакторную аутентификацию, чтобы получить доступ к другим учетным записям игроков».

Издатель подтвердил, что в результате атак было скомпрометировано «менее 50 учетных записей», включая учетные записи ряда известных стримеров и трейдеров FIFA 22. Все эти скомпрометированные учетные записи и их прогресс будут восстановлены в ближайшие дни и переданы их законным владельцам.

«В настоящее время мы работаем над определением законных владельцев учетных записей, чтобы восстановить доступ к их учетным записям и содержимому внутри, и затронутые игроки должны ожидать ответа от нашей команды в ближайшее время. Наше расследование продолжается, поскольку мы тщательно изучаем каждое заявление о подозрительном запросе на изменение электронной почты и сообщение о скомпрометированном аккаунте».

EA принесла извинения за нарушение своих систем безопасности и заверила, что все сотрудники, которые имеют дело с данными учетной записи, пройдут дополнительное обучение, чтобы предотвратить повторение таких попыток фишинга в будущем.

«Мы хотели бы извиниться за причиненные неудобства и разочарование, а также за то, что мы не смогли поделиться дополнительными подробностями в нашем первоначальном сообщении на прошлой неделе, когда мы проводили тщательное расследование. Спасибо всему сообществу за ваше терпение, пока мы продолжаем исправлять ситуацию и предпринимать корректирующие действия».

FIFA 22 теперь доступна на всех основных платформах, включая Nintendo Switch, которую широко критиковали за то, что она является более или менее точной копией последних двух частей и без каких-либо обновлений или изменений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *