Задержка STALKER 2 помогла слухам о версии для PS5


STALKER 2: Heart of Chernobyl официально отложен, как и утверждали слухи, а значит, есть повод пройтись по тому, что еще утверждали слухи.

Сегодня утром в Твиттере разработчик и издатель Игровой мир GSC объявила о семимесячной отсрочке для «тщательного тестирования и полировки». Кроме того, в объявлении отмечалось, что дополнительное время на разработку обеспечит выпуск STALKER 2 в «желаемом состоянии», что важно, учитывая масштабы и амбиции, изложенные в сиквеле.

STALKER 2: Heart of Chernobyl должен был выйти на Xbox Series X, Xbox Series S и ПК 28 апреля 2022 года, но теперь выйдет 8 декабря 2022 года при условии, что больше не будет непредвиденных задержек.

«Это решение нелегкое, но мы делаем все возможное, чтобы предоставить вам игру, которая оправдает ваши ожидания», — заявили в GSC Game World.

В то время как украинский лидер уже подтвердил задержку, источник упомянул, что дополнительное время на разработку более необходимо для завершения необъявленной версии для PlayStation 5. STALKER 2, по-видимому, выйдет для PlayStation 5 вместе с остальными поддерживаемыми платформами и будет использовать преимущества новых функций DualSense, таких как тактильная обратная связь и адаптивные триггеры.

GSC Game World пообещала делиться дополнительной информацией, обновлениями и демонстрациями. Ходят слухи, что разработчик анонсирует версию для PlayStation 5 во время одной из таких демонстраций геймплея в ближайшие месяцы. Учитывая, что источник этих слухов был точен в предсказании задержки осенью 2022 года, вполне может быть, что версия для PlayStation 5 действительно существует.

STALKER 2: Heart of Chernobyl находится в разработке уже более десяти лет. Первоначально о сиквеле было объявлено еще в 2010 году, релиз запланирован на 2012 год, прежде чем его отменили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *