Патент на PS5 породил слухи об обратной совместимости с PS1, PS2, PS3

Sony PlayStation 5 Rumors Roundup


Sony Interactive Entertainment, возможно, нашла надежное решение обратной совместимости для запуска всех классических игр PlayStation на своем новом флагмане PlayStation 5.

В соответствии с опубликованный патент с прошлой недели системный архитектор PlayStation Марк Черни придумал новый метод обратной совместимости для запуска игр из «менее мощной системы, чем текущая версия системы». Формулировка, по крайней мере, на поверхности горы технического жаргона, предполагает игры для PlayStation 4, 3 и, возможно, даже старше, работающие на PlayStation 5.

Хотя патент может относиться к чему-то совершенно другому, необходимо учитывать время. Всего месяц назад стало известно, что Sony работает над чем-то под кодовым названием Project Spartacus, трехуровневой службой подписки, дающей игрокам доступ к большому каталогу как современных, так и классических игр, начиная с оригинальной PlayStation 1 и заканчивая сегодняшним днем.

Project Spartacus также связан с предыдущими сообщениями Sony о слиянии PlayStation Plus и PlayStation Now, последняя из которых изо всех сил пыталась набрать обороты с момента своего запуска. Sony также начала удалять подарочные карты PlayStation Now из розничных магазинов Великобритании. Возможность подписаться или продлить подписку PlayStation Now также была убрана, что еще больше подпитывает идею обратной совместимости, которая появится на PlayStation 5 в полной мере где-то в ближайшем будущем.

PlayStation Now изо всех сил пыталась набрать обороты с момента своего запуска. По слухам, Project Spartacus и обратная совместимость со старыми консолями PlayStation должны стать определяющим моментом для игроков, поскольку они смогут не только играть в свои любимые классические игры золотой эры, но и без какой-либо потоковой передачи.

Sony ранее заверяла, что большое количество игр для PlayStation 4 (а также аксессуары) будут обратно совместимы с PlayStation 5. Это актуально, поскольку большинство игр с обратной совместимостью могут извлечь выгоду из функции Game Boost на PlayStation 5, которая запускает их на более высоких скоростях. и более плавная частота кадров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *