Microsoft прекращает производство Xbox One


Microsoft официально прекратила выпуск Xbox One и больше не будет производить устройства. Это положило конец всей линейке Xbox предыдущего поколения, поскольку Microsoft прекратила производство Xbox One X и Xbox One S перед запуском серии Xbox и к концу 2020 года.

«Чтобы сосредоточиться на производстве Xbox Series X/S, мы остановили производство всех консолей Xbox One к концу 2020 года», — заявила Синди Уокер, старший директор по маркетингу продуктов для консолей Xbox, в заявлении для Грань.

Учитывая нехватку (и высокий спрос) консолей текущего поколения на рынке, есть вероятность, что розничные продавцы, распродающие свои оставшиеся запасы Xbox One, не предоставят никакого снижения цен. В конце концов, все сводится к доступности, но потенциальным покупателям все же следует подумать о том, чтобы дождаться Xbox Series S, а не покупать Xbox One. Почти такая же цена, но огромная разница в производительности делает первый логичным выбором.

Прекращение Microsoft производства Xbox One в конце 2021 года совпадает с сообщениями о том, что Sony Interactive Entertainment планировала сделать то же самое для PlayStation 4. Однако эти планы изменились, и теперь Sony будет производить больше консолей PlayStation 4 (по сообщениям, 1 миллион единиц) в 2022, чтобы сбалансировать низкую доступность консолей PlayStation 5.

Xbox One был запущен в 2013 году, и, по оценкам, по всему миру было продано более 51 миллиона единиц. Фактическая цифра остается неизвестной, потому что Microsoft поделилась своими продажами консолей только в течение первого года запуска. После этого Microsoft решила не раскрывать публике данные о продажах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.