Патент Sony намекает на то, что в PlayStation 4 и 5 появятся обратные возможности


Возможность возврата назад всегда была функцией, которая, как надеется почти каждый фанат, доступна в каждом новом поколении консолей. Кто бы не хотел играть в свои старые игры для PlayStation 1 или PlayStation 2 на новой PlayStation 5? Sony по большей части игнорировала устаревшие возможности для старых игр, таких как PlayStation 3 или PlayStation 2, в ущерб фанатам.

К счастью, если это недавно подал патент Sony что-то еще, поклонники PlayStation, возможно, наконец-то смогут играть в свои старые игры для PS3, PS2 и PS1 на более современных консолях. Патент был первоначально подан 6 января и полон пьянящих слов и трудной для понимания терминологии. По сути, патент гласит, что обратная совместимость сможет работать «через [the] использование поддельных часов и мелкозернистого управления частотой», которое будет определять, «будет ли приложение, загруженное в текущую версию системы, предназначено для текущей версии системы или менее мощной версии системы».

Связанный: Лучшие игры для PlayStation 5 2021 года

С точки зрения непрофессионала, патент предназначен для новой реализации для PS4 и PS5, которая позволит этим консолям играть в старые игры. Старые игры работают с гораздо более низкой частотой кадров, чем 60 кадров в секунду в играх для PS5, поэтому в реализации будут использоваться «поддельные часы» и «управление частотой», чтобы PS5 и PS4 могли эмулировать старые игры для PlayStation с более низкой частотой кадров.

Следует отметить, что крупные компании, такие как Sony, часто постоянно что-то патентуют. Некоторые патенты в конечном итоге становятся реальностью, а другие нет. Будем надеяться, что этот патент является признаком того, что обратная совместимость придет к современным консолям PlayStation, но пока не будет заявлено что-то более официальное, нам остается только ждать и видеть.

Чтобы узнать больше о PlayStation, продолжайте читать Руководства по играм для профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.