Steam Deck «Похоже» выйдет в следующем месяце


Steam Deck, наконец, находится на пути к глобальному развертыванию уже в следующем месяце, и никаких дальнейших задержек не ожидается, по крайней мере, на данный момент.

В новое обновление с сегодняшнего дня разработчик Valve подтвердил, что он «сможет начать получать эти [Steam Decks] к концу февраля». Дальнейшие подробности (и обновления) будут опубликованы по мере приближения окна запуска.

Steam Deck должен был выйти в праздничный сезон. Однако в ноябре прошлого года Valve объявила о двухмесячной задержке (как минимум) из-за различных проблем, таких как нехватка материалов и несвоевременная поставка компонентов на производственные мощности, что напрямую повлияло на глобальные цепочки поставок и сделало невозможным для Valve выполнить свои первоначальные обязательства. линии.

Valve все еще сомневается, но считает, что все улажено, и первая волна колод Steam начнет поставляться к концу февраля, «несмотря на глобальную пандемию, проблемы с поставками и проблемы с доставкой».

Valve также сообщила, что в прошлом месяце она разослала разработчикам «сотни» колод Steam, и на момент написания статьи была одобрена еще одна волна комплектов для разработки. Valve хочет дать разработчикам возможность заранее убедиться, что их игры в Steam полностью (или частично) совместимы как с программным, так и с аппаратным обеспечением Steam Deck.

Valve использует программу под названием Deck Verified, которая присваивает ярлык каждой из десятков тысяч игр, доступных в настоящее время на торговой площадке Steam. Идея заключается в том, что игроки заранее узнают статус совместимости игры перед покупкой.

Deck Verified имеет четыре категории: «Проверено», что означает, что игра полностью совместима; Играбельно, что означает, что игра может потребовать некоторой настройки; Неподдерживаемый, довольно понятный; и Неизвестно, что означает, что игра еще не рассмотрена.

Steam Deck — новейшая аппаратная разработка Valve. Он выглядит как портативная консоль, но был разработан как своего рода портативный ПК. Устройство может играть в игры, в том числе в современные игры Triple-A, из библиотеки Steam, но также может делать гораздо больше. Например, пользователи могут установить Windows, а также другое программное обеспечение, приложения и клиенты, даже Epic Games Store.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.