Final Fantasy XIV расширяет все свои дата-центры и регионы


После нескольких месяцев огромных очередей и кризиса населения в Final Fantasy XIV в новом объявлении говорится о расширении игровых серверов и центров обработки данных. В сообщении на веб-сайте Final Fantasy XIV Lodestone, гейм-директор и продюсер Наоки Йошида поблагодарил игроков за терпение и анонсировал расширение Data Center.

В сообщении подробно описывается значительное количество изменений, в том числе открытие центра обработки данных Oceanian, перезапуск службы передачи данных Home World, запуск службы передачи данных центра, расширение всех существующих центров обработки данных и возвращение игры. распродажа.

Связанный: Когда откроется Oceanian Data Center Final Fantasy XIV?

Сколько новых центров обработки данных добавляется?

Всего игра получит 25 новых Миров (серверов) и пять новых Дата-центров в течение следующих 18 месяцев. Полный список добавленных центров обработки данных и миров приведен ниже:

  • Центры обработки данных Океании: Запуск с одним центром обработки данных и пятью мирами, запуск 25 января 2022 г.
  • Японские дата-центры: Дополнительный логический Дата-центр, но никаких новых миров. Существующие 32 мира будут распределены по этим центрам обработки данных, по восемь миров на каждый центр обработки данных. Начало 22 июля 2022 г.
  • Североамериканские центры обработки данных: Двухэтапное расширение, которое добавляет один новый центр обработки данных и четыре новых мира в августе 2022 года и еще четыре мира летом 2023 года.
  • Европейские дата-центры: Двухфазное расширение. Четыре мира были добавлены к двум существующим центрам обработки данных в июле 2022 года, а еще восемь миров добавлены в новый центр обработки данных летом 2023 года.

Это действительно огромное расширение. В посте Ёсида оценивает, что только японское расширение позволит 50 000 дополнительных игроков быть онлайн одновременно. Кроме того, увеличение емкости серверов будет приветствоваться базой игроков, которым приходилось стоять в тысячных очередях почти на каждом сервере во время выпуска последнего расширения.

Мировые трансферы и посещение центров обработки данных

Обновление также раскрыло новую информацию о долгожданном посещении и перемещении центра обработки данных. В прошлом году стало известно, что в расширениях Endwalker игроки смогут посещать и играть с игроками в любом центре обработки данных в мире. Однако эта функция была отложена из-за огромной нагрузки на серверы игры за последние 12 месяцев.

С этим новым обновлением обычные посещения внутри центра обработки данных были восстановлены, а поездки между регионами должны быть реализованы в патче после 6.1. Игроки смогут посещать миры в других логических центрах обработки данных в том же физическом центре обработки данных, но в настоящее время не реализовано перемещение между регионами, например, для игроков из Северной Америки, посещающих японские центры обработки данных. В сообщении объясняется, что, хотя путешествие между регионами технически возможно, они все еще рассматривают возможность его добавления.

Так что вам придется подождать еще немного, чтобы поиграть с друзьями из других регионов в Final Fantasy XIV. Но если вы хотите играть с друзьями в одном регионе, ограничения скоро будут сняты.

Чтобы узнать больше о новых дата-центрах, ознакомьтесь с информацией о том, когда откроется Oceanian Data Center в Final Fantasy XIV? в профессиональных руководствах по игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.