Вы можете возобновить игры на ПК, не выходя из Steam Deck


Steam Deck получил еще одну важную функцию, которая поможет игрокам перемещаться между портативным устройством и ПК.

В соответствии с новое обновление предоставленный ранее сегодня, разработчик Valve понимает, что игроки часто приостанавливают свой игровой процесс на портативных консолях. Таким образом, Valve внесла улучшения в Steam Cloud Saves, добавив новую функцию под названием Dynamic Cloud Sync, которая гарантирует, что игроки могут возобновить свои игры на ПК, не выходя из них в Steam Deck, и наоборот.

«Благодаря Dynamic Cloud Sync Steam будет автоматически загружать все измененные сохраненные данные игры в облако до того, как устройство перейдет в спящий режим», — пояснила Valve. «Затем пользователи могут возобновить игру на любом ПК, ноутбуке или другом устройстве. Steam также автоматически загрузит любые изменения сохраненной игры, когда пользователи вернутся в свою колоду Steam и выведут устройство из спящего режима».

Зато будет подвох. Dynamic Cloud Sync будет бесплатным, но разработчикам придется вручную интегрировать эту функцию в свои игры. Автоматической функции не будет.

Вчера Valve подтвердила, что Steam Deck будет запущен с полной поддержкой как Easy Anti-Cheat, так и BattlEye. Два античита используются в длинном списке популярных игр, и благодаря партнерству с Epic Games такие игры, как Apex Legends, Fortnite, Battlefield 2042 и Halo: The Master Chief Collection, будут защищены от мошенников в тот день, когда портативные игры консоль запускается.

Steam Deck был задержан на пару месяцев в прошлом году. Портативный ПК должен был быть запущен в праздничный сезон, но теперь он будет отправлен к концу февраля, сообщила Valve, «несмотря на глобальную пандемию, проблемы с поставками и проблемы с доставкой».

Valve уже разослала разработчикам сотни комплектов для разработки, чтобы убедиться, что их игры полностью совместимы со Steam Deck. На данный момент утверждается больше единиц.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.