Ubisoft будет рассматривать предложения о приобретении для своих заинтересованных сторон


После ряда громких приобретений в игровой индустрии Ubisoft также будет держать свои корпоративные двери открытыми для потенциального предложения о выкупе.

Выступая во время объявления о доходах за третий квартал (через GamesIndustry.biz) ранее сегодня генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо заявил, что у Ubisoft есть все необходимое, чтобы оставаться независимой издательской компанией. Однако в интересах своих заинтересованных сторон французская игровая компания рассмотрит все предложения о приобретении.

«Мы всегда принимали решения в интересах наших заинтересованных сторон, то есть наших игроков, сотрудников и акционеров», — сказал Гийемо. «Поэтому Ubisoft может оставаться независимой. У нас есть талант, промышленный и финансовый масштаб, а также большой портфель мощной интеллектуальной собственности.

«При этом, если бы поступило предложение о покупке нас, совет директоров, конечно же, рассмотрел бы его в интересах всех заинтересованных сторон», — добавил он.

На вопрос, почему не было сделано никаких предложений, несмотря на то, что он владеет несколькими ценными объектами интеллектуальной собственности, финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге воздержался от каких-либо предположений, прежде чем повторить, что Ubisoft может продолжать работать как независимая организация на всех платформах.

«Мы не будем рассуждать о том, почему люди не сделали никаких предложений», — сказал Дюге, прежде чем Гийемо добавил, «если какое-либо предложение было сделано».

«Что мы можем сказать, так это то, что, как мы уже упоминали, мы ценим активы», — продолжил Дюге. «У нас есть масштаб, чтобы оставаться независимыми и создавать очень значимую ценность в будущем, потому что у нас есть масштаб с точки зрения рабочей силы, а также инженерных разработок, технологий, интеллектуальной собственности и полностью вовлеченных сообществ».

«Вот почему сегодня мы можем обслуживать так много платформ с таким высококачественным контентом… Конечно, мы больше не будем спекулировать на каком-либо потенциальном интересе к покупке Ubisoft».

Ubisoft — один из крупнейших сторонних издателей с более чем 40 дочерними компаниями по всему миру. Издатель владеет рядом популярных франшиз, таких как Assassin’s Creed, Far Cry, Just Dance, Watch Dogs и Tom Clancy, включая Rainbow Six Siege, Splinter Cell, Ghost Recon и The Division.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.