Согласно новому отчету, владельцы Nintendo 3DS и Wii U «на 100% потеряют свои игры» в 2023 году

Wii U, 3DS


Nintendo решила закрыть свои цифровые магазины как для портативных устройств 3DS, так и для консоли Wii U, но это вызвало серьезную озабоченность у существующих игроков.

Согласно отчету Нинтендо Лайф Ранее сегодня анонимный источник, близкий к Nintendo, заявил, что владельцы 3DS и Wii U теперь рискуют потерять всю свою библиотеку игр в ближайшем будущем.

Идея заключается в том, что игроки не смогут повторно загружать купленные игры на указанные системы в ближайшие несколько лет без какой-либо компенсации за то, что они заплатили в первую очередь.

«Они [Nintendo] сообщит в 2023 году, что сервер будет отключен через некоторое время», — заявил источник, прежде чем добавить, что весь приобретенный контент будет полностью удален. «Люди на 100 % потеряют свои игры, если что-то случится с их Wii U или диском, на котором они хранят свои игры».

Риск потери цифровых покупок часто был предметом споров, поскольку игровая индустрия все больше и больше переходит от физических к цифровым. Мысль о потере всей библиотеки игр Steam из-за того, что Valve, например, объявила о закрытии, всегда будет кошмаром, и это то, что произойдет с владельцами Nintendo 3DS и Wii U, основываясь на вышеупомянутом отчете.

Nintendo прекратит работу цифровых магазинов 3DS и Wii U в конце марта 2023 года. Существующие игроки по-прежнему смогут повторно загружать свои игры и другой контент, а также получать новые обновления после даты закрытия, но без возможности новые покупки.

В настоящее время Nintendo не упомянула об отказе от цифровых покупок, что, вероятно, вызовет новую бурю, если будет объявлено.

Со стороны игроков может быть разумно не делать больше покупок для своих систем 3DS и Wii U, пока не поступит официальное разъяснение. Для тех, кто все еще хочет сделать какие-либо покупки в последнюю минуту, подумайте о приобретении таких игр, как трилогия BoxBoy и игры Picross для 3DS и Dr. Luigi для Wii U.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.