Baldur’s Gate 3 помогла Larian Studios «стать лучшими разработчиками ролевых игр»


Для разработчика Larian Studios сам масштаб создания сложного мира для Baldur’s Gate 3, где все, что делают игроки, имеет значение, оказался гораздо более сложным, чем его предыдущие игры Divinity: Original Sin. Это говорит о многом, поскольку Divinity: Original Sin ни в коем случае не была маленькой.

Говоря с Край В последнем выпуске журнала основатель студии Свен Винке сравнил построение мира Baldur’s Gate 3 с Divinity: Original Sin, чтобы объяснить, на что Larian Studios пришлось пойти в первом.

Взяв в качестве примера новый класс варвара, Винке объяснил, как команда дизайнеров заменила отдельных писателей, чтобы придумать множество вариантов для игроков, которые могли бы играть роль варвара.

Это включало вопросы, которые игроки могли задать в каждой сюжетной ситуации, реакции на ответы на эти вопросы, а также многие другие сценарии. Каждая перестановка создавала целый «водопад» новых перестановок; кроличья нора, которая становилась все глубже по мере дальнейшего исследования Larian Studios.

«Там [Divinity: Original Sin] это было просто добавление строки, а строка набирается очень быстро», — отметил Винке. «Это то, что мы сильно недооценили».

Однако это изнурительное путешествие не обошлось без значительной награды для Larian Studios. Baldur’s Gate 3 помогла разработчику вырасти во всех аспектах, и фанаты могут только представить, как эти уроки будут использованы в любом проекте, за который студия возьмется в следующий раз.

«В ходе этого процесса мы стали лучшими разработчиками ролевых игр, — сказал Винке. «Мы лучше понимаем агентов и то, что важно для игроков. Мы сделали большие шаги в письменной форме — когда вы видите ремесло, которое переходит в перестановки, они работают независимо от состава группы или от того, гитъянки вы или гномы.

«Мы лучше разбираемся в процессах, технологиях — мы придумали, как тестировать такие игры, не убивая себя. И как развивать их, не убивая себя».

На Baldur’s Gate 3 было потрачено много ресурсов и умов, и результаты говорят сами за себя. Игра имеет исключительный пользовательский рейтинг в Steam, хотя частично она все еще находится в раннем доступе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.