Valve рассматривает отчеты о дрейфе колоды Steam


Плохая новость заключается в том, что дрейф контроллера появился в недавно выпущенной колоде Steam. Хорошая новость заключается в том, что исправление уже выпущено.

Принимая к Реддит Ранее сегодня несколько владельцев Steam Deck сообщили, что у них уже возникают проблемы с дрейфом на правом аналоговом джойстике. Отснятые кадры подтвердили, что джойстик не прошел тест ввода встроенного контроллера, перемещаясь по обеим осям, даже когда контроллер не использовался.

После дрейфующих жалоб разработчик Valve быстро начал расследование. Выяснилось, что проблема дрейфа контроллера для Steam Deck была вызвана «регрессией мертвой зоны из-за недавнего обновления прошивки».

Valve уже выпустила новое обновление прошивки для устранения вышеупомянутых отчетов о дрейфе Steam Deck. Всем пользователям рекомендуется обновить свои карманные компьютеры, зайдя в «Настройки», а затем «Обновления программного обеспечения».

Дрейф был давней проблемой для всех джойстиков контроллера. Контроллеры в основном начинают двигаться сами по себе без участия человека, что может мешать во время игры. Игрок должен либо отремонтировать неисправный контроллер, либо купить новый, что является дорогостоящим вариантом, поскольку даже новая замена может начать дрейфовать.

Следует отметить, что и контроллеры Xbox, и контроллеры DualSense страдали от проблем с дрейфом, но контроллеры Nintendo Switch Joy-Con пострадали больше всего.

Со дня запуска Switch против Nintendo было подано несколько судебных исков за умышленную продажу неисправных продуктов и отказ предложить бесплатный ремонт. Потребовался ютубер, чтобы найти реальное решение для спасения дрейфующих Joy-Cons.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.