Elite Dangerous: Odyssey подготовлена ​​для консолей, в будущем она будет доступна только для ПК


Прошел почти год с тех пор, как разработчик Frontier Developments отложил выпуск консоли Elite Dangerous: Odyssey. Это ожидание теперь продлено на неопределенный срок для всех поклонников авиасимуляторов на консолях.

В новое обновление разработки ранее сегодня Frontier Developments подтвердила, что решила отменить Odyssey для консолей PlayStation и Xbox. Разработчик также больше не будет выпускать новый контент для Elite Dangerous на консолях, поскольку с этого момента игра будет ориентирована только на ПК.

«Последние несколько месяцев мы боролись с тем, как лучше двигаться вперед, и с тяжелым сердцем решили отменить все разработки для консолей», — сказал генеральный директор Frontier Developments Дэвид Брабен.

Odyssey была плохо воспринята игроками, когда она была выпущена для Elite Dangerous на ПК в мае 2001 года. Расширение страдало от проблем с производительностью и подключением, а также множества ошибок и сбоев. Реакция в конечном итоге вынудила Frontier Developments отложить расширение для консолей, чтобы улучшить состояние версии для ПК.

С тех пор Odyssey получила около дюжины обновлений и исправлений для ПК. Предполагалось, что разработчик не будет сосредотачиваться на выпуске консоли, но вместо этого Frontier Developments решила сохранить ПК в качестве приоритета в долгосрочной перспективе.

«Нам нужно иметь возможность продвигаться вперед по сюжету игры, и для этого нам нужно сосредоточиться на единой кодовой базе», — объяснил Брабен. «Это было непростое решение, но оно было принято с учетом долгосрочного будущего Elite Dangerous».

Elite Dangerous по-прежнему будет работать на консолях PlayStation и Xbox, но больше не будет иметь права на какой-либо новый контент для ПК. Однако разработчик по-прежнему будет поддерживать игру на консолях с критическими обновлениями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.