Sony по-прежнему стремится продавать 22,6 миллиона PS5 ежегодно


Sony по-прежнему стремится производить и продавать рекордное количество консолей PlayStation 5 ежегодно после того, как дефицит поставок будет восполнен во всем мире.

Обращаясь к инвесторам (через ResetEra) во время недавнего собрания акционеров генеральный директор Sony Corporation Кеничиро Йошида заявил, что 22,6 миллиона консолей PS5 будут производиться и продаваться в год для удовлетворения «беспрецедентного спроса». В ближайшие два года это составит около 45 миллионов пользователей, что соответствует планам Sony по выпуску самого мощного поколения консолей в истории.

В прошлом месяце генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан повторил ту же цель, заявив, что в течение 2022 финансового года, который начнется в апреле 2022 года, будет произведено и продано не менее 22,6 миллиона консолей PS5. консолей в течение 1998 финансового года.

На данный момент Sony поставила 7,8 миллиона консолей PS5, что немного больше, чем 7,6 миллиона консолей PS4, проданных за тот же период. Sony намерена произвести и продать как минимум еще 14,8 миллиона консолей PS5 в 2021 финансовом году, который начнется в апреле 2021 года. Эта цифра также превысит PS4 за тот же период второго года.

Стандартная версия PS5 должна была стать прибыльной в этом месяце. Однако Sony остается официально подтвердить это. Как и предыдущие поколения консолей, а также Microsoft, консоли PlayStation продавались с убытком с намерением возместить эти убытки от сопутствующих продаж программного обеспечения и услуг.

Тем не менее, новая PlayStation 5 рассчитывает окупиться всего за шесть месяцев после своего мирового запуска, что само по себе является достижением.

Розничная цена PS5 и ее полностью цифрового издания составляет 500 и 400 долларов соответственно. Однако поиск доступного юнита может оказаться трудным. COVID-19 затруднил производственные графики. Скальперы опустошили ритейлеров в считанные часы, а недавний кризис полупроводников еще больше затруднил крупномасштабное производство.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *